http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/06/13/9875.html

Амурчан ждёт «Фестиваль искусств» и юбилейная «Амурская осень»

Поделиться новостью:

13 июня 2012 в 15:05

Сегодня глава региона Олег Кожемяко встретился с министром культуры и архивного дела Алексеем Самариным и президентом Открытого Российского фестиваля кино и театра «Амурская осень» Сергеем Новожиловым. Тема встречи – ход подготовки к двум культурным мероприятиям, которые ждут амурчан в конце лета-начале осени.

С 18 по 22 августа в Благовещенске и Хэйхэ состоится III фестиваль «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства». В прошлом году он проходил только на китайской стороне. В этом участники фестиваля порадуют своим искусством жителей обоих берегов Амура. Начнутся мероприятия в амурской столице, через 2 дня со дня открытия культурные события пройдут в Хэйхэ. На ярмарке культуры и искусства будут представлены лучшие творческие коллективы Китайской Народной Республики, Амурской области и Дальневосточного региона. «Фестиваль искусств даст возможность амурчанам ближе познакомиться с культурой соседней страны и представить жителям Поднебесной свои достижения», - сказал на встрече Олег Кожемяко.

По словам министра Алексея Самарина, общее количество участников фестиваля составит около 500 человек. Из них 180 – китайские артисты пекинской оперы и циркового коллектива провинции Хэйлунцзян, 29 представителей искусств Камчатки, 23 – Хабаровского края, 3 – Магаданской области, более 30 артистов приедут из ЕАО. В ближайшее время будет определена эмблема фестиваля искусств.

Следом за ним наступит юбилейная десятая «Амурская осень». Она занимает лидирующие позиции среди российских фестивалей. В этом году фестиваль кино и театра пройдёт с 15 по 23 сентября.

«Подготовка к фестивалю идёт полным ходом, - заверил главу Приамурья Сергей Новожилов. - Определились с театральной частью программы. В этом году в ОКЦ и филармонии будут показаны 14 конкурсных спектакля. Это больше, чем обычно. На юбилейном фестивале будет много новых имён молодых артистов, которые сегодня популярны. Открытие, предполагается, будет вести Дмитрий Нагиев, закрытие – Анастасия Заворотнюк, которая впервые приедет на «Амурскую осень». Жюри сформировано. Его будет возглавлять Владимир Грамматиков. Работаем над приглашением зарубежной звезды. Её имя пока в секрете. Нами запланирована необычная акция – проведение двух юбилеев знаменитых картин – «Холодное лето 53-го» и «Покаяние». Также в планах увеличить количество концертов на площадях Благовещенска. С министром культуры и архивного дела согласован график выезда со спектаклями и творческими встречами в районы Приамурья».





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.