http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/06/14/9933.html

Губернатор провел совещание по вопросам реализации имущества ООО «Россия»

Поделиться новостью:

14 июня 2012 в 14:21

Сегодня Олег Кожемяко встретился с конкурсным управляющим ООО «Россия» Вадимом Веселковым. В совещании также принимали участие первый заместитель министра экономического развития Эдуард Комирный и главный федеральный инспектор в Амурской области Александр Решетников.

На встрече обсуждалась ситуация с реализацией имущества фирмы. Речь, прежде всего,  шла о четырех незавершенных объектах с обременениями. Три из них находятся в микрорайоне «Солнечный», один – в Тепличном. Степень готовности этих недостроев составляет от 10 до 15%.

По словам Вадима Веселкова, 23 июня в газете «Коммерсант» будет опубликовано объявление о продаже этих объектов. Торги должны будут состояться 3 августа. Потенциальный инвестор выкупит их с обременениями.

«По каждому из этих четырех объектов указаны обременения, в общей сложности их 123, согласно данным органов Федеральной регистрационной службы. То есть у доли, которая принадлежала ООО «Россия», появится новый собственник, который для того, чтобы получить прибыль с этих объектов, будет вынужден достроить дома. Таким образом, в том или ином виде обязательства перед дольщиками будут удовлетворены», - отметил Вадим Веселков.

Кроме того, сейчас ведется работа по продаже иного имущества должника - наиболее крупных лотов – Чигиринских земель и торгово-развлекательного комплекса «Острова». Реализация идет путем публичного предложения. То есть заявленная цена уменьшается в зависимости от даты (через каждые пять дней цена будет снижаться на 10%).

«Такие торги, которые ведутся посредством публичного предложения, они как раз и покажут реальную рыночную стоимость каждого из лотов. Мы рассчитываем на то, что часть объектов будет продана в середине лета,  и мы начнем удовлетворять требования кредиторов. Задолженность по 1, 2, 3 очередям достаточно мала, и мы ее погасим с первых продаж. А затем начнутся удовлетворения обязательств перед кредиторами четвертой очереди. Там сумма общая составляет порядка 2 млрд. рублей. Почти 95% из этой общей суммы – это требования векселедержателей, которых около 6 тыс. человек. К  сентябрю мы будем владеть полной картиной – по какой стоимости уйдет каждый конкретный лот  и на что конкретно смогут рассчитывать люди», - сказал конкурсный управляющий.

Губернатор дал поручение к этому моменту начать разработку положений соответствующего областного закона. В нем необходимо будет учесть  интересы социально незащищенных категорий вкладчиков ООО «Россия».





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.