http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/06/15/9967.html

Губернатор побывал в новом отделении наркологического диспансера

Поделиться новостью:

15 июня 2012 в 12:01

Оно рассчитано на 35 коек, в том числе 5 - для выведения больных из острой патологии. Сегодня здесь проходят лечение 26 пациентов со всей Амурской области. Новое отделение было открыто месяц назад, в нем оказывают высококвалифицированную медицинскую помощь по современным стандартам. На ремонт и оснащение отделения из регионального бюджета было затрачено 9 млн. рублей. В новом отделении ежегодно смогут получать специализированное бесплатное лечение 770 наркологических больных.

Губернатор осмотрел палаты и поздравил коллектив с открытием и наступающим профессиональным праздником – Днем медицинского работника.

«Сегодня я поздравляю вас с тем, что новое отделение прошло процедуру лицензирования, полностью соответствует нормам  и позволит  обеспечить выполнение современных стандартов лечения больных. Мы сегодня можем обеспечить полный цикл поэтапного медицинского сопровождения. А это амбулаторно-поликлиническое звено, специализированная стационарная помощь и  реабилитационное отделение в поселке Дубовка. В этот замечательный день хочу выразить уважение и признательность всем тем, кто посвятил свою жизнь служению здоровья человека! Выбранная вами профессия не знает случайных людей, она собирает только самых ответственных, честных и преданных делу. Здоровья вам, терпения, семейного благополучия и профессиональных успехов!».

Новое отделение оснащено по последнему слову медицинской техники. В том числе здесь имеется аппарат плазмофереза, который позволяет выводить пациентов из состояния тяжелой интоксикации. Его стоимость – свыше 1 млн. рублей. Также в отделении имеется аппарат биологической обратной связи. Он нужен для диагностики и лечения.

Срок лечение пациентов – 17 дней, за это время на каждого больного тратится порядка 233 тыс. рублей.

Отделение планирует оказывать и платные услуги для тех, кто желает лечиться анонимно.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.