http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/06/18/10023.html

В Тыгде сданы еще два дома для погорельцев

Поделиться новостью:

18 июня 2012 в 10:49

В ходе рабочей поездки на север области в субботу глава региона лично поздравил семьи с получением нового жилья. Заселиться в новостройки погорельцы смогут в ближайшее время. Помимо этого, еще восьми тыгдинцам были вручены сертификаты на приобретение жилья. Как ожидается, на этой неделе поступят федеральные денежные средства для пострадавших, частично или полностью утративших имущество в результате пожара, в размере 50 и 100 тыс. рублей на человека соответственно.

«Сданные сегодня дома – это новые технологии, которые начали внедряться в Приамурье, - сказал губернатор Амурской области Олег Кожемяко. – Дома имеют достойные характеристики в плане сохранения тепла и требуют минимального расхода топлива на обогрев. По своим качествам они отвечают всем современным требованиям и являются комфортабельным для проживания. С заселением у их хозяев начнется новый виток жизни».

Как рассказал заместитель председателя правительства области Александр Житков, всего нужно возвести 82 дома. В настоящее время поставка комплектующих для домов на строительную площадку идет с опережением на 20 дней. Строительство проходит согласно намеченным планам.

«На сегодняшний день сдано 10 из 82 домов. К очередной сдаче готовятся еще 16 домовладений, здесь рабочим остается лишь завершить благоустройство придомовых территорий. В работе сейчас находится 53 дома. Большую часть работ занимает внутренняя отделка помещений, - рассказал Александр Житков. - Помимо этого, для обеспечения подвоза воды гражданам вблизи Дома культуры  села ведется бурение скважины. Здесь, согласно проекту, намечено строительство насосной станции, закупка машин для подвоза воды для всех нуждающихся жителей села Тыгда. В планах также будут произведены проведение и модернизация тепловых сетей и котельной села».

Также в этот день состоялось вручение пострадавшим селянам сертификатов на приобретение жилья. Как оказалось, практически все пожелавшие получить данную форму господдержки решили остаться проживать в пределах региона. 

«Главной задачей для вас является реализация данных сертификатов. Согласно законодательству, срок их действия ограничивается одним годом. За это время вы должны найти и приобрести жилье», - подчеркнул глава региона.

Как пояснила заместитель председателя правительства - министр финансов области Вера Щербина, - граждане, пожелавшие купить жилье за пределами региона, смогут реализовать сертификаты согласно средней региональной стоимости квадратного метра жилья. В настоящее время в Приамурье она составляет 34,1 тыс. рублей за один квадратный метр.

Для реализации полученных сертификатов погорельцам необходимо будет найти понравившееся жилье, после чего при оформлении купли-продажи открывается банковский счет, на который поступают средства для оплаты покупки. Если стоимость квартиры выше суммы, гарантируемой сертификатом, недостающую часть средств граждане оплачивают самостоятельно.

«На текущей неделе ожидается поступление денежных средств для погорельцев, - сказал Олег Кожемяко. – За полную или частичную утрату имущества погорельцам Тыгды будут выплачиваться деньги. К примеру, их можно использовать на приобретение мебели и техники в построенные дома».





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.