http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/06/21/10227.html

Марш Мендельсона звучит в новом помещении Константиновского ЗАГСа

Поделиться новостью:

21 июня 2012 в 13:09

Церемония бракосочетания впервые прошла в новом помещении отделения ЗАГСа по Константиновскому району. До этого много лет оно располагалось в небольшом кабинете здания администрации, торжественные церемонии проходили в актовом зале муниципалитета. Теперь сотрудники ЗАГСа работают в светлом, просторном и красивом помещении в районном Дворце культуры.

Слова поздравления от имени губернатора передал зампред правительства области, министр здравоохранения Николай Тезиков. «Историческая ценность ЗАГСа неоценима. Здесь зарождается история человека, поселения, региона. Ведут записи о рождении детей, новой семьи и многих других важных вехах людских судеб. Желаю, чтобы вы регистрировали только приятные события», - пожелал Николай Львович.  

Молодожёны – Бражников Антон и Самсонова Екатерина - первые в области получили памятный знак «Новобрачным Приамурья». Его, вместе с двумя другими – «За любовь и верность» и «Рождённому в Приамурье», 15 июня 2012 года учредило управление ЗАГС по Амурской области для укрепления роли семьи. Теперь родители при регистрации новорождённого могут заказать проведение праздничного мероприятия «имянаречение» и получить памятный знак «Рождённому в Приамурье». Накануне такой знак в торжественной обстановке, вместе с другими подарками, был вручён маленькому константиновцу Александру Павлову.

Знак «За любовь и верность» будет вручаться семейным парам, которые прожили вместе юбилейное количество лет и внесли вклад в развитие института семьи и поселения, где они проживают. В область поступило 400 знаков трех видов.

В прошлом году в филиале ЗАГСа по Константиновскому району зарегистрировались около 100 семейных пар. «Всем новобрачным хочется, чтобы такое памятное событие проходило в красивой и торжественной обстановке. Раньше многие молодожёны ездили в Благовещенск. Теперь, с переездом в новое помещение,  надеемся, у нас будет больше записей о регистрации новых семей», - рассказала Оксана Ефименко, главный специалист-эксперт отделения ЗАГС по Константиновскому району.

Также в планах управления ЗАГСа по Амурской области - проведение во второй половине лета ремонта фасада и установление подсветки на здание Дворца Бракосочетаний в Благовещенске и ремонт фасада здания отдела ЗАГСа Новобурейского.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.