http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/06/22/10327.html

Делегация Амурской области приняла участие в Харбинской ярмарке

Поделиться новостью:

22 июня 2012 в 14:46

Завершила свою работу 23-я Харбинская международная торгово-экономическая ярмарка, которая уже на протяжении многих лет является важной площадкой для развития внешнеэкономического сотрудничества России с Китаем и другими зарубежными странами.

В этом году работа российской экспозиции на ярмарке, организатором которой выступило Министерство регионального развития Российской Федерации, проходила под эгидой Года российского туризма в Китае.

На ней были представлены уже популярные у китайских туристов маршруты – города Москва, Санкт-Петербург и озеро Байкал, а также перспективные туристические кластеры - Алтайский горно-оздоровительный, Северный экологический и этнический, круизные маршруты по рекам Волге и Амуру, познавательные туры по «Золотому кольцу» и другие.

На стенде Амурской области площадью более 20 кв.м. был представлен проект амурской агломерации «Благовещенск 2025».

Цель проекта - формирование новой агломерации как центра ускоренного социально-экономического развития Амурской области и Дальнего Востока на базе туристско-рекреационного кластера «Дорога в Азию» и промышленно-производственного кластера «Каникурган» с транспортно-логистическим комплексом.

За период работы выставки областную экспозицию посетили руководители Минрегиона России, Ростуризма, Комитета по реформам и развитию, Министерства коммерции и Государственного управления по туризму КНР, представители СМИ, официальных и деловых делегаций регионов Китая и других зарубежных стран.

Также большой интерес у зарубежных гостей ярмарки вызвали экспозиции двух предприятий региона – ООО «Амурагроцентр» и Амурского филиала компании «Тенториум».

Более 50 представителей бизнеса, банковских кругов, деловых ассоциаций и муниципальных образований Приамурья приняли участие в ярмарке в качестве посетителей.

Официальную делегацию региона в этом году возглавил министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области Игорь Горевой.

Двухдневная программа работы делегации была очень насыщенной. Так, представители области приняли участие в церемониях открытия 23-й Харбинской ярмарки и «Дня бизнеса России», 11-м заседании ПРГ по межрегиональному и приграничному сотрудничеству Подкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, Российско-Китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств, семинаре «О реализации Меморандума развития речного туризма в бассейне реки Амур» и в других крупных мероприятиях.

Успешно прошли презентации проекта туристической зоны «Золотая миля» в составе российской экспозиции на 23-й Харбинской ярмарке и в рамках  Презентации туристических возможностей России и Китая, проводимой Управлением по туризму провинции Хэйлунцзян.

15 июня состоялась встреча министра ВЭСТиП области Игоря Горевого с Генеральным секретарем Ассоциации региональных администраций стран Северо-Восточной Азии (АРАССВА) Ким Чжэ Хё.

Напомним, что АРАССВА была создана в 1996 году. Ее основной целью является содействие  созданию  системы доверительных отношений, всестороннему развитию региона СВА и установлению мира посредством формирования механизмов сотрудничества между администрациями территорий стран этого региона на основе принципов взаимопонимания, равноправия и взаимной выгоды. В настоящее время Ассоциация объединяет 65 региональных администраций 6 государств СВА: России, Японии, Республики Корея,  КНДР, КНР и  Монголии. Амурская область также является членом АРАССВА наряду с другими 13 российскими регионами.

По итогам встречи была достигнута договоренность об активизации работы Амурской области в рамках данной ассоциации.

Кроме этого, в период ярмарки были проведены переговоры с рядом компаний КНР по таким направлениям сотрудничества, как организация сборочных производств техники на территории области, энергетика, сельское хозяйство и поставки амурской сельхозпродукции за рубеж. В настоящее время ведется проработка поступивших предложений.  

В целом, по предварительной информации организаторов 23-й Харбинской ярмарки в ее работе приняли участие около 8700 бизнесменов  из 76 стран мира и регионов мира. Общее количество стендов зарубежных участников превысило 800. Делегации из 20 регионов представляли на мероприятии Российскую Федерацию.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.