http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/06/25/10403.html

«Золото» впервые за 26 лет взяли волейболистки Благовещенского района

Поделиться новостью:

25 июня 2012 в 13:32

В открытии одного из самых массовых спортивных соревнований Приамурья - финала XXVII областной сельской комплексной Спартакиады - принял участие глава региона Олег Кожемяко. Оно прошло 23 июня в Серышево на стадионе «Богатырь».

«Рад приветствовать участников, организаторов и гостей XXVII областной сельской комплексной Спартакиады. Она проводится в Приамурье не первый год, популяризует здоровый образ жизни и способствует привлечению к активным видам спорта не только молодёжи, но и взрослого населения. Наша задача – сделать так, чтобы Спартакиада оказывала как можно большее воздействие на окружающих, чтобы спорт действительно стал востребованным. От всей души желаю участникам соревнований проявить своё мастерство, бескомпромиссного судейства, а зрителям – увлекательнейших зрелищ», - пожелал губернатор Амурской области.

С октября по июнь спортсмены участвуют в 40 областных отборочных турнирах в 17 видах спорта и, традиционно, в конце первого летнего месяца на сельских Спартакиадах выявляют самых сильных спортсменов. В этом году в Серышево съехались команды из 17 районов области - более 550 человек. В составе судейской комиссии – 50 профессиональных судей. Главный судья Спартакиады - заслуженный работник физической культуры Российской Федерации Николай Жемков. Церемония открытия Спартакиады была очень красочная и зрелищная, с торжественным выходом команд на спортивное поле, пробегом с флагом Спартакиады по беговой дорожке и зажиганием огня. Кроме этого, зрители открытия Спартакиады были свидетелями финального забега 4х100 м мужских и женских команд.

«Сельские Спартакиады – это неотъемлемая традиция нашего региона. Жизнь на селе наполнена сельхозработами, а занятия спортом помогают разнообразить времяпровождение. Хочу отметить, что спорт на селе возрождается. В том числе благодаря проведению Спартакиад. Ведь в этом случае строятся новые и восстанавливаются имеющиеся спортивные сооружения, где сельчане продолжают с удовольствием и азартом тренироваться уже после завершения спортивного праздника», - отметила председатель организационного комитета Спартакиады, замминистра сельского хозяйства области Тамара Муленкова.

На восстановление беговой дорожки, строительство гандбольной и волейбольной площадок, душевых кабинок, туалетов, возведение ограждения вокруг стадиона и террасы было потрачено 8 млн. рублей из областного и 1,4 млн. рублей из районного бюджетов. По словам министра по физической культуре и спорту Олега Гуменюка, это финансирование идёт в рамках долгосрочной целевой программы по развитию спорта. «Каждый год мы восстанавливаем стадионы в районах. В прошлом году был отремонтирован стадион в Тамбовке. В следующем году Спартакиада пройдёт в Мазановском районе, где также будет восстановлен стадион. Кроме этого, в этом году выделено 9,5 млн. рублей на строительство легкоатлетического комплекса в Свободном. В этом городе на днях состоится финал XV комплексной Спартакиады городов Амурской области», - рассказал Олег Гуменюк.

По итогам 3-дневных спортивных состязаний, которые завершились 24 июня, 1-е место в волейболе среди мужских команд заняла команда Тамбовского района, 2-е и 3-е – у Архаринского и Благовещенского районов. Среди женских - впервые за всю историю проведения Спартакиад 1-е место у команды Благовещенского района, на 2-м и 3-м месте команды Тамбовского и Зейского районов. В гандболе призовое место досталось спортсменам Ивановского района, "серебро" у михайловской команды, "бронза" – у октябрьских спортсменов. Сильнейшими в футболе стали спортсмены Благовещенского района, на 2-м месте – футболисты Серышево, на 3-м – команда Тамбовского района.

Таблица победителей в гиревом спорте выглядит следующим образом: 1-е место у команды Тамбовского района, завитинцы – на 2-м и 3-е место – у команды Константиновского района. В шахматах сильнейшими стали спортсмены Бурейского, Благовещенского и Октябрьского районов, в лёгкой атлетике призовые места поделили соответственно команды Серышевского, Бурейского и Тамбовского районов.

В общекомандном зачёте 1-е место уже более десяти раз подряд заняла команда Тамбовского района, 2-е место – у спортсменов Благовещенского района, на 3-м – команда Михайловского района.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.