http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/06/25/10421.html

В Приамурье подвели первые итоги дополнительной диспансеризации-2012

Поделиться новостью:

25 июня 2012 в 17:27

Первые результаты дополнительной диспансеризации работающих граждан обсудили в министерстве здравоохранения Амурской области.

За первые пять месяцев 2012 г. обследованы  почти 8 тысяч работающих амурчан, что превышает плановые задания в некоторых медучреждениях на 120-170%. В лидерах - Райчихинская  центральная городская больница, городская поликлиника № 3 Благовещенска, Тындинская, Ивановская, Константиновская,  Тамбовская,  Мазановская районные больницы.

В этом году дополнительную диспансеризацию должны пройти 21 500 человек. Осмотру специалистов подлежат те, кто не проходил его в предыдущие годы, амурчане занятые на вредном производстве, а так же прошедшие диспансеризацию в 2008 г., но не взятые под наблюдение.

В ходе дополнительного обследования работающих амурчан  было выявлено, что по структуре заболеваний на первое место вышли заболевания глаз, сердечно-сосудистой, мочеполовой, костно-мышечной систем.

Министр здравоохранения, заместитель  председателя правительства Амурской области  Николай Тезиков  обратил особое внимание руководителей медучреждений на  выявление  социально значимых заболеваний на ранних стадиях с тем,  чтобы вовремя  принять исчерпывающие меры по сохранению здоровья у работающих амурчан. В области отмечается рост впервые выявленных социально значимых заболеваний - сахарного диабета, злокачественных новообразований, гепатитов  В и С, туберкулеза.

В 2011 г. план проведения дополнительной диспансеризации в Приамурье был выполнен на 100% - ее прошли 222 тысячи работающих амурчан.  Сумма средств, направленных  страховыми компаниями медицинским организациям области за проведение дополнительной диспансеризации в 2011 году составила  около 32 млн. рублей.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.