http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/06/27/10483.html

В Приамурье начал работать уникальный завод по производству окон

Поделиться новостью:

27 июня 2012 в 08:58

Сегодня Белогорск с рабочим визитом посетил губернатор Амурской области Олег Кожемяко. С главой Белогорска Станиславом Мелюковым они посетили завод по производству светопрозрачных конструкций.

Глава региона посетил завод светопрозрачных конструкций, который заработал в Белогорске. Его официальное открытие планируется на август, но первую продукцию предприятие уже выпускает. Олег Кожемяко ознакомился с технологией производства металлопластиковых окон. На отремонтированной площади бывшего автотранспортного предприятия установлено современное спецоборудование для производства ПВХ-конструкций. Это станки немецкого и австралийского производства. Весь производственный цикл будет полностью автоматизирован, что гарантирует стабильное качество вне зависимости от объёмов производства. Планируется, что в месяц будет выпускаться около 10 тыс. кв. м. металлопластиковых окон, или 220 окон в смену.

На начальном этапе численность сотрудников составит 60 человек. Ещё через год планируется трудоустроить ещё около 80 белогорцев.

«Интересное предприятие. Радует, что здесь самые современные технологические линии. Такого оборудования нет нигде на Дальнем Востоке. Этим нужно гордиться. Сейчас предприятие будет заключать договора с учебными заведениями на проведение здесь производственной практики студентов с последующим направлением сюда специалистов. Заработная плата монтажника 1 разряда – 20-25 тыс. рублей, что вполне приличный уровень для Белогорска и в целом для Приамурья. Я думаю, что для тех темпов строительства, которые взял Белогорск и Амурская область это будет очень востребованная продукция», - прокомментировал увиденное Олег Кожемяко.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.