http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/07/05/10929.html

В Приамурье обсуждали развитие туристической отрасли

Поделиться новостью:

5 июля 2012 в 10:54

Совещание по вопросам развития туристической отрасли состоялось в министерстве внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области. Впервые за семь лет в июне 2012 года количество туристов из КНР, посетивших Приамурье, превысило количество амурчан, выехавших на отдых в Китай.

Как ожидается, в нынешнем году прирост туристов из КНР в Амурскую область возрастет на 50% по отношению к прошлому году и составит 34 тыс. человек.

«С сохранением положительной динамики въезда на территорию Приамурья туристов из КНР можно говорить о потребности в обеспечении турпродуктами иностранных граждан, - сказал министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области Игорь Горевой. – Для привлечения иностранных туристов в области есть два неохваченных направления – аэрокосмическое и палеонтологическое. Создание аэрокосмического музея и музея динозавров заинтересует приезжих. Для продвижения туристических направлений Приамурья туроператорам необходимо заняться привлечением граждан Китая, проживающих в ближайших провинциях Китая».

Как было озвучено на совещании, для привлечения туристов в настоящее время проводится работа по согласованию посещения российских и иностранных туристов Бурейской ГЭС.

«Одним из пунктов создания туристической инфраструктуры в области станет установка аншлагов с указанием туристических объектов, - рассказал Игорь Горевой. – Названия объектов будут написаны на трех языках: русском; китайском и английском. На их установку из областного и городского бюджетов планируется выделить порядка 1 млн. рублей».

Впервые в нынешнем году развитие частных туристических проектов получит господдержку. На создание музея динозавров и аэрокосмического музея из областного бюджета выделено порядка 4 млн. рублей. Главным условием получения субсидии станет вложение инвестором 50% средств от стоимости проекта, остальная сумма поступит инвестору в качестве господдержки.

Также на совещании были озвучены и проблемы агентств, осуществляющих поездки по туристическим маршрутам в пределах Благовещенска и в целом по Приамурью.

Как рассказали руководители турагентств, в области имеется недостаточное количество автотранспорта для перевозки туристов.

«Одним из наиболее приемлемых путей решения данного вопроса может стать приобретение туроператорами автотранспорта на условиях лизинга, - отметил министр внешнеэкономической деятельности, туризма и предпринимательства. – Министерством может быть оказана поддержка в части финансирования части затрат на его покупку».

Помимо этого, на встрече был представлен проект частного инвестора - создание туристического комплекса - «Венеция». Планируется, что зона отдыха будет распологаться напротив парка «Дружба» в городе Благовещенск его площадь составит приблизительно 10 гектар.

Далее участники встречи обсудили проект будущего аэрокосмического музея в районе села Ивановка. Заинтересованные в участии в проекте руководители туристических агентств наметили выездное совещание на месте будущего музея.

В настоящее время уже подготовлена взлетная полоса и проведены подготовительные работы для ведения строительства авиационных площадок. Завезены экспонаты – бомбардировщик СУ-24, учебный самолет Л -39. В течение двух недель планируется привезены реактивный самолет ЯК-28.  На создание площадки уже затрачено порядка 60 млн. рублей.

«Уже сегодня набран экипаж имеются и могут осуществляться экскурсионные вылеты, - рассказал генеральный директор ООО «Дальневосточный аэрокосмический музей» Владимир Косьяненко. –Особенностью музея станет возможность экскурсионно-туристических полетов над рекой Амур вдоль границы Российской Федерации и КНР над городами Благовещенск и Хэй Хэ. Предполагается, что продолжительность полета составит около 35 минут».

Как рассказал Владимир Косьяненко, гости музея смогут посмотреть на авиационные тренажеры и симуляторы. Помимо этого, для гостей предоставят возможность и полетать на воздушном шаре. Кроме того, имеется договоренность в поставках в музей настоящего питания для космонавтов.

Приблизительно к августу на музейных площадках планируется установка первых трех самолетов и зенитной ракеты (С25) высотой около 30 метров.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.