http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/07/09/11099.html

Губернатор Приамурья взял на контроль ситуацию с дорожными перекопами в Благовещенске

Поделиться новостью:

9 июля 2012 в 17:15

Сегодня, 9 июля, Олег Кожемяко посетил проблемные участки города, где ведутся дорожные работы, а также провел совещание по вопросам восстановления перекопов. На данный момент в Благовещенске порядка 166 перекопов, на 15-ти участках полностью перекрыта проезжая часть.

На некоторых дорожных участках работы идут с отставанием от графика. К примеру, в срок не восстановлены перекопы в районе улицы Загородная, 40 и перекрестка Театральная-Конная после подключения жилых домов к инженерным коммуникациям, а также в районе улицы Октябрьская, 190, где идет замена аварийного участка водопровода. В районе улиц Амурская-Загородная работы по перекладке участка магистральной тепловой сети идут по графику, следующая проверка объекта намечена на 16 июля.

«Город перекопан, мы это видим. Поступает немало обращений от граждан, что после проведения работ дороги долгое время не асфальтируются. Необходимо выстроить новую систему работы, чтобы восстановление перекопов производилось в кратчайшие сроки», - отметил губернатор.

Кроме этого, глава региона провел совещание с представителями министерства транспорта и дорожного хозяйства области, администрации города, ГИБДД по вопросам восстановления перекопов. На нем рассматривались меры, которые позволят сократить время восстановления проезжей части после проведения различных работ и минимизировать неудобства для горожан.

В частности, было предложено в ордерах на проведение работ указывать сроки восстановления дорожного полотна, там, где возможно, перекрывать улицы частично, а также допускать организации к работам только после того, как проведена подготовка – завезены необходимые материалы и т.д. Особое внимание будет уделяться улицам с интенсивным движением. Рассмотрена возможность проведения работ в ночное время и ряд других мер.

Также на совещании обсуждались меры воздействия на организации, которые не укладываются в установленные сроки по восстановлению дорог после подведения коммуникаций, аварийно-восстановительных работ и др. Олег Кожемяко подчеркнул, что они должны быть максимально жесткими. Кроме этого, представителям городской администрации предложено ежедневно совершать объезд объектов, составлять списки недобросовестных организаций.

Губернатор отметил, что совещания по дорожным работам будут проводиться раз в две недели. На них также планируется приглашать представителей компаний, которые вовремя не справляются с восстановлением дорог.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.