http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/07/12/11317.html

В бюджет Приамурья внесли изменения

Поделиться новостью:

12 июля 2012 в 17:30

Поправки в бюджет были рассмотрены на внеочередной сессии Законодательного собрания: планируется увеличить расходы областной казны более чем на 1 млрд. рублей. Законопроект о внесении изменений представила заместитель председателя правительства, министр финансов области Вера Щербина.

Средства будут выделены на ряд направлений. 24,9 миллиона рублей будут направлены  на заготовку предприятиями ЖКХ топлива, 68,6 млн. рублей - на развитие сельского хозяйства, 30 млн. рублей  - на реализацию целевой программы «Электронное Приамурье». Кроме этого, 81,8 млн. рублей будут потрачены на программу развития здравоохранения. Запланировано строительство хирургического корпуса областной детской больницы на 250 коек на условиях софинанирования: 46 млн. из областного бюджета и 700 млн. из федерального, а также строительство амбулатории с дневным стационаром на 20 коек в с. Тыгда. Предусмотрены средства и на увеличение фонда оплаты труда госслужащим (повышение заработной платы на 13%), строительство физкультурно-оздоровительного центра с бассейном в Белогорске, закупку сценического комплекса для проведения мероприятий на открытых площадках Амурской областной филармонии и на ряд других целей.

Значительно увеличатся также расходы на социальную сферу. В частности, будет выделено более 10 млн. рублей на поддержку дольщиков фирмы-банкрота «Россия», порядка 13 млн. на поддержку отдельных категорий граждан, в том числе многодетных семей.

С учетом всех изменений доходы бюджета составят 33 303 333, 7 тыс. рублей, расходы – 41 03 412,2 тыс. рублей.

В ходе обсуждения законопроекта ряд депутатов заксобрания выступили со своими предложениями по изменению бюджета. Они будут учтены в дальнейшем, подчеркнул губернатор Приамурья, который также принимал участие в заседании.

«Внесение поправок в бюджет – неизбежный процесс. Нам постоянно приходится вносить поправки на вновь поступающие доходы, и хорошо, что они есть. Мы работаем в зависимости от новых законов, поручений президента, потребностей граждан и вносим изменения в соответствии с имеющимися возможностями», - подчеркнул Олег Кожемяко. 

По итогам обсуждения законопроект был принят в двух чтениях: все изменения в областной закон «Об областном бюджете на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов» внесены.

Кроме этого, на внеочередном заседании Законодательного собрания губернатор затронул вопрос работы системы оповещения в Приамурье. Ее внеочередная проверка началась после событий в Краснодарском крае. Глава региона рассказал, что в данный момент идет работа по отладке СМС-оповещения: пока возможность рассылки предупреждений есть только у одного сотового оператора, планируется включить в эту работу остальных. Также будет рассмотрена возможность дополнительной установки громкоговорителей там, где это необходимо.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.