http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/07/13/11351.html

В помощь сотрудникам ГИБДД - народные дружинники и видеокамеры

Поделиться новостью:

13 июля 2012 в 13:43

Вопрос безопасности дорожного движения стал главным на встрече, которую накануне провёл глава региона с запредом правительства, министром здравоохранения Николаем Тезиковым, министром транспорта и дорожного хозяйства Сергеем Садовниковым и начальником управления ГИБДД по Амурской области Александром Зелениным.

В Приамурье за 5 месяцев 2012 года в ДТП пострадали 349 человек, из них – 30 детей; погибло 39 человек. Эти показатели на 3,5% превысили показатели прошлого года. В целом по России за этот период погибли 5900 человек. Как отметил Олег Кожемяко, «это, как правило, молодые трудоспособные люди, способные к деторождению, к работе. В год количество погибших в ДТП в России составляет в среднем 13 000 человек. За 10 лет Афганистана погибло 15 000 человек».

Правительство области уделяет большое внимание решению этой задачи. В Приамурье на безопасность дорожного движения и оказание помощи пострадавшим при ДТП в 2011-2012 годах выделено из федерального и областного бюджетов 484 млн. рублей. В рамках мероприятий, направленных на совершенствование оказание медицинской помощи пострадавшим при ДТП, поставлено 328 единиц медицинского оборудования, 20 автомобилей "скорой помощи". В Благовещенске введены два травмоцентра 1-го уровня - детский и взрослый, четыре травмоцентра 2-го уровня функционируют в Сковородино, Шимановске, Белогорске, Новобурейске, четыре травмоцентра 3-го уровня работают в Магдагачах, Свободном, Завитинске, Архаре.

Ещё в области реализуется федеральный пилотный проект – вдоль федеральной трассы «Амур» устанавливаются многофункциональные комплексы для оказания неотложной помощи и подготовки больного к транспортировке в ближайший травмоцентр. В них будут работать фельдшер и обученный водитель, который может оказывать первую медицинскую помощь, в т.ч. и по линии МЧС – извлекать пострадавшего из транспортного средства. Таких точек на трассе, протяжённостью 1200 км, будет 11, т.е. расстояния между многофункциональными комплексами приблизительно 100 км, что позволит оказывать помощь пострадавшим в «золотой час». «Я думаю, это должно положительно сказаться на безопасности дорожного движения и уменьшить смертные случаи при ДТП», - рассказал Олег Кожемяко.

Глава региона дал указания разослать в муниципалитеты директивы с требованием установить видеокамеры на центральных улицах районных центров, в местах, где будут проводиться работы, связанные с асфальтированием и освещением.

Также он поручил подготовить документы на осеннюю сессию Законодательного собрания об изменении порядка дорожного фонда, чтобы со следующего года обязательным условием для всех организаций, занимающихся дорожным полотном и освещением дорог, была установка камер видеонаблюдения на участках, где проводится ремонт. Они будут фиксировать правонарушения на сложных отрезках дорог. Кроме этого, камеры будут установлены на участках трасс, где наиболее часто происходят аварии, и на перегруженных  дорогах, в т.ч. Белогорского и Тамбовского направлений. Олег Кожемяко призвал усилить работу, связанную с установлением постов на этих сложных участках.

К следующей сессии Заксобрания по предложению губернатора должны быть подготовлены предложения по привлечению общественных организаций к охране порядка на дорогах - создание добровольных народных дружин по типу тех, что когда-то были в стране.

На этой встрече Александр Зеленин обратился с просьбой о выделении на второе полугодие 33 млн. рублей на доставку извещений о штрафах. В год оплата штрафов за нарушение правил дорожного движения может давать поступления в бюджет до 200 млн. рублей. Этот вопрос Олег Кожемяко также поручил подготовить к сессии Законодательного собрания.

Он призвал ГАИ усилить меры по безопасности на дорогах в летний период и уделять особое внимание дисциплине водителей на дорогах.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.