http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/07/13/11357.html

В Приамурье будет выплачиваться пособие на третьего ребёнка

Поделиться новостью:

13 июля 2012 в 15:08

Амурская область вошла в число субъектов, в которых будет выплачиваться пособие на третьего ребёнка. Об этом сказала накануне на видеоконференции зампредседателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец.

Право на такую выплату получат дети, родившиеся с 1 января 2013 года в регионах, где рождаемость ниже российского показателя в целом. Олег Кожемяко во время своей последней встречи с Владимиром Путиным обратил внимание главы государства на то, что под действие Указа о мерах по реализации демографической политики, где предусмотрен механизм распределения федеральной помощи субъектам Российской Федерации, с коэффициентом рождаемости ниже среднероссийского, попадают не все регионы Дальнего Востока. При этом демографическая ситуация и уровень жизни примерно везде одинаковы. В результате президент поручил проработать этот вопрос с тем, чтобы более дифференцированно подойти к возможности допвыплат из федеральной казны каждому региону в зависимости от достигнутых демографических показателей. В результате Амурская область вошла в число субъектов-участников программы.

Размер пособия равен региональному прожиточному минимуму на ребёнка. До 1 октября 2012 года министерством внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области будет установлена её точная величина в Приамурье на 2013 год, ориентировочно это около 8000 рублей. Ежемесячную выплату по достижению ребёнком трёх лет будут получать семьи, в которых среднедушевой доход ниже среднего по региону. По словам министра социальной защиты области Нины Санниковой, предполагается, что в целом в течение следующего года на свет появятся около 2000 маленьких амурчан. Количество детей, которым будет выплачено пособие, станет известно после обращения родителей в управления соцзащиты за предоставлением выплаты.

Предлагаемое пособие - новая мера социальной поддержки, которая будет дополнять действующую систему материальных выплат при рождении детей. Предполагается, что софинансирование на ближайшие 3 года будет осуществляться следующим образом: в первый год 90% средств будет выделено из федерального бюджета, 10 – из областного; в 2014 году – 80% - из федерального, 20% - из областного; в 2015 году – 70% будет выделено из федерального и 30% из областного бюджетов.

Предварительно, сумма средств, выделяемая в каждый регион в рамках программы, может составить более 1 млрд. рублей. Всего в перечень субъектов, которым будут предоставляться субвенции из федерального бюджета, вошли 50 регионов Российской Федерации.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.