http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/07/16/11455.html

Главу Приамурья не устроили темпы строительства жилья в Тынде

Поделиться новостью:

16 июля 2012 в 13:47

7 июля Олег Кожемяко провел рабочее совещание со строителями в столице БАМа. На нем обсуждались вопросы строительства домов для переселения жителей Тынды из ветхого и аварийного жилья.

«Пока меня не устраивает темп работ, который взят», - сказал глава региона, осмотрев стройплощадку в микрорайоне «Таёжный». Недовольство Олега Кожемяко вызвали работы, которые проводит субподрядчик - челябинская компания «Экодом». «Осталось два с небольшим месяца. В сентябре вы должны сдать 2 дома. Пока я не вижу, что они будут готовы к сроку», - отметил глава региона.

Вместе с губернатором ход работ инспектировали министр строительства и архитектуры области Вячеслав Бояров и представитель генподрядчика, генеральный директор ОАО «Буреягэсстрой» Геннадий Кузнецов.

Геннадий Кузнецов отметил, что кредиторская задолженность перед субподрядчиками практически погашена: «В ближайшее время мы её полностью закроем. Задолженности по старым долгам у нас не будет». Также он рассказал, что большие суммы направлены на закупку необходимых материалов.

Глава региона призвал решить вопросы с субподрядчиками. «Времени у нас осталось мало. Деньги всеми получены. Давайте работать», - подчеркнул Олег Кожемяко.

К 1 сентября в микрорайоне «Таёжный» планируется ввести в эксплуатацию 10 домов. Ещё 17 будут сданы к концу 2012 года.

Кроме этого, губернатор осмотрел строительство 7-этажного дома для переселенцев по адресу: ул. Верхне-Набережная. Работы идут по графику: на объекте продолжается внутренняя отделка помещений, фасадные работы и благоустройство придомовой территории. Сдача дома запланирована на август.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.