http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/07/17/11495.html

Сельхозтехника для тружеников сел Приамурья подешевеет на 50%

Поделиться новостью:

17 июля 2012 в 10:52

Снижение стоимости тракторов и сеялок, по словам губернатора Амурской области, произойдет уже 1 августа. Между тем, в следующем году по программе удешевления сельхозтехники в область поступит более 200 единиц сельхозтехники.

Глава Амурской области Олег Кожемяко встретился в Москве с руководителем ОАО «Росагролизинг» Валерием Назаровым. Они продолжили совместную работу в рамках соглашения, подписанного в предыдущий приезд губернатора в столицу и связанного с уникальной программой удешевления сельскохозяйственной техники для тружеников села в Приамурье.

Олег Кожемяко договорился с Валерием Назаровым о выделении дополнительно 493 миллионов рублей с целью удешевления комбайнов, находящихся в настоящее время на складах в Амурской области. По словам губернатора, уже с 1 августа произойдет снижение их цены для сельхозпроизводителей.

Стороны подтвердили свое намерение продолжить сотрудничество и в следующем году. По словам руководителя области, в программу будет включено 75 энергонасыщенных тракторов (50 – белорусского производства и 25 – кировского) и 150 комбайнов «Полесье» сборки ШМЗ ЗАО «Кранспецбурмаш» в Шимановске. На их удешевление будет выделено порядка 1,5 млрд. рублей, что приведет к снижению цены для тружеников села на 50%.

В ближайшее время к нам в регион будет направлен новый трактор завода «Кировец», оснащенный двигателем «Мерседес» мощностью 500 л.с. и другими импортными комплектующими, с углом разворота 7,3 м. Специалисты завода приедут для демонстрации амурским сельхозпроизводителям преимуществ данного трактора. Кроме того, будет продолжено сотрудничество с белорусскими производителями техники, используемой в регионе в настоящее время. По словам губернатора, программой также предусмотрена замена старой техники на новую. Следствием реализации совместных с «Росагролизингом» программ станет увеличение в регионе площади посевных и залежных земель на 150 тысяч гектаров и сокращение потерь урожая до 5-7%, сказал Олег Кожемяко.
 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.