http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/07/19/11627.html

Приамурье усиливает систему гражданской безопасности

Поделиться новостью:

19 июля 2012 в 09:56

С 18 июля в Тынде проходят сборы председателей эвакуационных комиссий городов и районов Амурской области. Руководит учениями по гражданской обороне, предупреждению ЧС и обеспечению безопасности людей в экстремальных ситуациях заместитель председателя правительства Амурской области, председатель эвакуационной комиссии Николай Тезиков.

В мероприятии принимают участие порядка 70 человек - председатели  эвакокомиссий  администраций городских округов и муниципальных районов и организаций, начальники управлений городов, отнесённых к группам по гражданской обороне, начальники отделов ГО и ЧС (ГЗ и ПБ) администраций городских округов и муниципальных районов.

В течение трех дней участники сборов будут обмениваться собственным опытом по ликвидации последствий ЧС и их предотвращению, посетят практические занятия по мерам профилактики пожаров, наводнений, землетрясений и иных техногенных катастроф. Им предстоит совершенствовать знания по действующим нормативным правовым актам, выполнению требований к состоянию работы по гражданской обороне, по подготовке к защите населения, материальных и культурных ценностей на территории муниципальных образований от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие природных ЧС.

В программе запланированы  показные занятия по темам: «Обустройство пожарной наблюдательной вышки и организация работы дежурного наблюдателя», «Работа пожарных расчётов по ликвидации лесного пожара при угрозе населённому пункту», «Работа консультационного пункта по ГО и ЧС при переводе на режим функционирования и приведения в готовность к выполнению возложенных задач» и др.

Как отметил председатель эвакуационной комиссии Николай Тезиков: «Актуальность этих сборов трудно недооценить, потому что сама территориальная и географическая особенность Амурской области заставляет нас быть постоянно на чеку. Два имеющихся крупных водохранилища - Зейской и Бурейской ГЭС, косвенно связанные с ними техногенные риски диктуют нам следующие задачи: прогностически определить степень виртуальной опасности, отработать ее в ходе командно-штабных учений, научиться пользоваться не только средствами защиты на случай ЧС, но и правильно организовать всю пошаговую систему наших действий при подобных ситуациях. Тында выбрана местом проведения сборов из-за сосредоточения на данной территории наиболее разнообразного географического потенциала: леса, реки, сейсмоопасные зоны, т.е. все, что располагает к возникновению техногенных катастроф. Такие учения проходят не первый раз. В начале этого года они имели место в городе Благовещенске, а эти сборы - очередное плановое мероприятие по направлению ГО и ЧС».





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.