http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/07/20/11723.html

Амурский губернатор принял участие в отборе проектов по созданию семейных животноводческих ферм

Поделиться новостью:

20 июля 2012 в 17:50

Сегодня состоялось очередное заседание комиссии по отбору проектов, в котором принял участие глава региона. Конкурс на получение грантов на создание семейных ферм вышел на второй этап. Первоначально было подано 14 заявлений от участников, после первого рассмотрения осталось 7.

После обсуждения членами комиссии, в состав которой вошли представители министерства сельского хозяйства области и министерства экономики, будут определены крестьянско-фермерские хозяйства, которым предоставят грант на закупку техники, скота и ряд других направлений. На эти цели из федерального и областного бюджетов выделено 36 млн. рублей.
Получившие деньги фермеры должны будут ежеквартально в течение 5 лет отчитываться о том, как они расходуют средства. При этом, 10% от предоставляемой субсидии на приобретение скота и необходимой техники должен вложить заёмщик.

Глава региона дал указания, чтобы на подобных заседаниях присутствовали главы сельских поселений, на территории которых работают фермеры. По словам губернатора, это позволит им чувствовать ответственность за хозяйства, расположенные на их земле, ведь именно они дают толчок к развитию поселений.

Так же Олег Кожемяко призвал прописать в договоре с семейными фермами пункт, по которому сельские бизнесмены, получившие грант, должны к установленному сроку заготовить необходимое количество сена из расчёта 4 тонны на голову КРС, иначе вся техника, полученная на деньги гранта, будет изъята.

«Социальное развитие села лежит на малых формах хозяйств. Реализация данной программы – дело новое. Это позволит укрепить амурские КФХ», - отметил министр сельского хозяйства Сергей Вологдин.

Предоставление грантов реализуется в рамках подпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Амурской области на 2012-2013 годы» долгосрочной целевой программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия и социальное развитие села Амурской области на 2012 – 2013 годы», утверждённой Правительством области.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.