http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/07/25/11903.html

ЖКХ Приамурья подготовлено к зиме на 41%

Поделиться новостью:

25 июля 2012 в 13:15

Губернатор Олег Кожемяко провел совещание с главами муниципальных образований по вопросам подготовки ЖКХ области к отопительному сезону. В видеоконференции также приняли участие министр жилищно-коммунального хозяйства Амурской области Александр Козлов и представители других министерств.

На данный момент в Приамурье к отопительному сезону подготовлены 43% котельных – 178 из 625. Больше, чем на 60%, объекты готовы в Октябрьском, Мазановском, Ивановском, Благовещенском районах. Идет работа на тепловых и водопроводных сетях и в жилищном фонде. Средняя готовность ЖКХ к холодам – 41%. Продолжается и создание нормативных запасов топлива. В муниципальные и ведомственные котельные завезено больше половины необходимого количества топлива: 258 тысяч тонн угля (необходимо 475 тысяч тонн), 7400 тонн жидкого топлива (необходимо 14 тысяч тонн). По этим показателям в лидерах Ивановский, Белогорский, Константиновский и ряд других районов.

«Только личный контроль позволит нормально подготовиться к отопительному сезону. Главы сел должны лично смотреть, как идут ремонты теплотрасс и котельных. Контроль за этими работами должен быть ежедневным», - подчеркнул губернатор Олег Кожемяко.

Кроме этого, на совещании был затронут вопрос заготовки древесины для муниципальных объектов и населения - с докладом выступил начальник Управления лесного хозяйства Амурской области Алексей Венглинский. Сейчас по этому направлению продолжается подготовительная работа, в частности, идет подбор лесосечного фонда, отвод лесосек в транспортно доступной зоне для обеспечения населения, а также лесопатологические обследования и оформление необходимой документации. Также в районах собраны заявки на древесину – предварительно требуется 475 кубометров леса, из них для нужд населения  375 кубометров. Продолжается работа и по выполнению поручения губернатора о ликвидации сухостойной древесины, которая находится вдоль дорог.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.