http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/07/26/12003.html

В Тынде откроют травмоцентр для пострадавших в ДТП

Поделиться новостью:

26 июля 2012 в 09:38

На сегодняшний день в Приамурье действует 10 травмоцентров, они расположены близ федеральной автодороги «Амур», но ни одного из таких заведений нет на Севере области. Поэтому необходимость организации в Тынде травматологического центра для оказания помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях назрела давно.

Одним из  главных аргументов медиков для его открытия является большая отдаленность  нашей северной столицы  от ближайшего травмоцентра, поэтому нередко для оказания помощи приходится  использовать  санитарную авиацию, что обходится областному бюджету недешево. Нужно отметить, что медики Тындинской ЦРБ прогнозируют значительное увеличение поступления травматологических больных в свое лечебное учреждение – до 10%, это связано с возрастающим  количеством  в Тындинском районе дорожно-транспортных происшествий: в 2010 году в автомобильных авариях  здесь пострадали 79 человек и шестеро погибли, в прошлом году травмированы были 99 человек и девять погибли. Данная статистика говорит в пользу того, чтобы приблизить травмоцентр к северу области. В связи с этим на последнем заседании депутатов Законодательного собрания Амурской области был принят законопроект  «О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по организации оказания медицинской помощи в соответствии с территориальной программой государственных гарантий оказания населению бесплатной медпомощи».

После принятия закона тындинцы, не дожидаясь поступления выделенных  денег, уже начали за счет  муниципалитета подготовку помещения. Составлены сметы на проведение капитального ремонта, ведется строительство шахты для лифта, необходимого для транспортировки пострадавших в хирургическое отделение, на базе которого и расположится травмоцентр. Всего же на создание травматологического центра выделен  21 миллион рублей. Эти средства пойдут на оснащение центра необходимым  медицинским оборудованием. В этом перечне 16-срезовый компьютерный томограф,  два аппарата для искусственной вентиляции легких, два наркозных аппарата  и многое другое. Также планируется установка телемедицинской  связи.

Что касается кадрового состава, возглавит штат врачей заслуженный врач России, травматолог-ортопед высшей квалификационной категории Александр Черемисин, также имеются  травматолог, три анестезиолога,  еще один специалист пройдет специализацию по травматологии-ортопедии  в Санкт-Петербурге. Средним медицинским персоналом будущий центр укомплектован полностью. Таким образом, вскоре в  Приамурье появится уже 11  травмоцентр.

Фото primamedia.ru




2012-07-27 14:52:49
Почему в который раз забывают про НУЗ "Отделенческую больницу"?!! НА базе которой было бы намного проще и с наименьшими затратами для местного бюджета организивать этот центр. А выделенные суммы ПЕРЕНАПРАВИТЬ НА БОЛЕЕ НУЖНЫЕ ПОТРЕБНОСТИ ГОРОДА!!!!! Например как ремонт внутридомовых дорог или благоустройсто дворов, парка в конце концов или преобретение мусоровозов. Для чего опять сверх расходы?! ж/д больницау в очередной раз демпингуют необоснованно, а ведь она уже укомплектована и штатом и оборудованием и вышесказанными лифтами. Почему в очередной раз наша дума нерационально распределяет НАШИ средства, которые мы ежемесячно уплачиваем в местный бюджет! (в виде всевозможных налогов и сборов) Ведь не секрет, что данный центр врядли будет беспокоить простого обявателя, а вот состояние его двора и подходов будет в 1-ю очередь. Пример домов по ул. Амурской с его песчано-щебеночным покрытием, которое весно и осенью, а летом с дождями превращается в сплошное месиво, Московских строителй15,17,21, Кр. Пресня ,40,38 и район Арбата с его ужасно маленькими парковочными местами и т.д. И таких примеров по городу множество и все они требуют активного участия местных властей, но на которые они почемуто не желают обращать внимания!

Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.