http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/07/27/12066.html

Амурские власти хотят отправлять жителей региона в отпуск самолетом бесплатно

Поделиться новостью:

27 июля 2012 в 11:03

Для отдельных категорий населения (например, лиц с ограниченными способностями) чиновники намерены предусмотреть компенсацию авиаперелётов к месту лечения. Данные предложения обсуждаются в рамках подготовки пакета по развитию Дальнего Востока, который уйдет в Госсовет России.

Глава Приамурья провёл рабочее совещание с зампредами правительства и министрами области. По его результатам будут подготовлены предложения по перспективам развития Дальнего Востока, с которыми Олег Кожемяко выступит на  заседании Государственного совета РФ, специально посвященного этой теме.  

На совещании предложено выйти на Госсовет Российской Федерации с пакетом предложений по созданию на Дальнем Востоке условий для ускоренного социально-экономического развития, повышения уровня благосостояния дальневосточников, улучшения демографической ситуации.

Из основных предложений – уплата национальными  корпорациями налогов по месту добычи ископаемых, а не по месту регистрации головных офисов. Предложено внести изменения в российскую модель формирования особых экономических зон и территориальных зон развития для учета особых условий хозяйствования Дальнего Востока, ввести специальные налоговые и инвестиционные режимы хозяйствования для вновь создаваемых обрабатывающих предприятий с долгосрочными льготными железнодорожными и энергетическими тарифами, а также государственными гарантиями РФ под инфраструктурные части инвестиционных проектов.

Глава региона дал поручение зампреду правительства Валерию Палатову совместно с министром внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Игорем Горевым подготовить предложения по миграционной политике с тем, чтобы туристические и гостевые визы выдавали непосредственно субъекты. «Неконтролируемая миграция – это вымывание денег из субъекта. Необходимо проработать этот момент», - отметил Олег Кожемяко.

Ещё предложено решить на законодательном уровне введение системы госзакупок товаров и услуг, которые производятся и предоставляются предприятиями и организациями Дальнего Востока. Оставлять платежи за недропользование в субъекте, 30% из них направлять на геологическое изучение недр.

Также предложено рассмотреть на Госсвете снятие возрастного ограничения по льготными авиабилетам и предоставление бесплатного авиаперелёта дальневосточникам один раз в два года в сезон отпусков. Для отдельных категорий населения (например, лиц с ограниченными способностями)  предусмотреть компенсацию авиаперелётов к месту лечения.

Ввести субсидирование государством до 70% стоимости приобретения воздушных судов для местных авиалиний. Направить средства на развитие железнодорожной инфраструктуры - 2-й очереди БАМа. 

Среди остальных предложений - увеличить размер дальневосточного коэффициента; родителям, чьи дети не имеют возможности посещения детских садов, ежемесячно выплачивать пособия в размере прожиточного минимума; сделать энерготарифы для сельскохозяйственных и жилищно-коммунальных предприятий по стоимости равной тарифам для населения и другие.

Все предложения будут дополнительно проработаны рабочей группой по подготовке к проведению Госсовета РФ, которую поручено возглавить губернатору Амурской области, а затем, в случае одобрения Госсоветом РФ, они будут реализованы на законодательном уровне.   
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.