http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/07/30/12122.html

В Приамурье будут собирать «Беларусов»

Поделиться новостью:

30 июля 2012 в 14:45

Возможность сборки на территории Приамурья новой линейки агротехники Минского тракторного завода обсудили сегодня глава Приамурья и делегация белорусского завода. В настоящее время руководство завода рассматривает создание в Приамурье цеха по сборке трактора модели «Беларус».

- Взаимодействие Приамурья с тракторным заводом идет уже не первый год. В нынешнем году были поставлены тракторы модели «Беларус-3522» и уже начали работать на полях, - сказал губернатор области Олег Кожемяко. - Правительство области заинтересовано и в дальнейших поставах агротехники Минского тракторного завода. Машины пользуются спросом среди аграриев. Парк этой техники в Амурской области  составляет порядка 40%. В работе новой техники были выявлены некоторые недоработки, руководству завода нужно обратить на них внимание и устранить.

В свою очередь хотелось бы обсудить возможность создания в Амурской области цеха по сборке наиболее востребованных моделей техники из производственной линейки минского завода «Беларус-522».

Возможно, какие-то узлы и агрегаты будут поставляться с заводов России, не исключено, что комплектующие будут изготавливаться и на амурских заводах. Но необходимо учитывать уровень локализации производства, для того чтобы он был не ниже 30%, что позволит Приамурью участвовать в программе ОАО «Росагролизинг».

В свою очередь, участие в программе обновления сельхозтехники позволит удешевить технику и сделать ее доступной для сельхозпроизводителей. В настоящее время достигнуто соглашение с ОАО «Росагролизинг» и продлено действие программы по удешевлению техники, в основном, она будет касаться комбайнов.

Как было озвучено на совещании, во взаимодействии по предоставлению специальных кредитных пакетов на приобретение агротехники заинтересованы и руководители амурского отделения "Россельхозбанка".

«Некоторые проблемы обслуживания существуют, их решение просто необходимо для своевременного и качественного ремонта техники, - рассказал руководитель делегации Минского тракторного завода Александр Верстак. – Сейчас в интересах завода начать производство модели трактора «Беларус-3522 в Амурской области».

Министр сельского хозяйства области Сергей Вологдин отметил, что «белорусская техника интересна также и для фермеров из других регионов Дальнего Востока.

«В настоящее время необходимо проработать данный вопрос и рассмотреть возможность заключения соглашения в сентябре текущего года на проведение сборки техники Минского тракторного завода на территории Приамурья», - сказал Олег Кожемяко.

Для изучения площадок по сборке техники делегация планирует посетить шимановское предприятие ЗАО «Кранспецбурмаш».

Фото: amurobl.ru




2014-02-04 14:23:55
Что легче выпустить : 5 тыс тракторов Case IH или 35 тыс тракторов беларусь. На 5 тыс Case IH нужно всего 5 тыс трактористов , которые сделают такой объем работ как 35 тыс трактористов на 35 тыс беларусь и при этом сэкономят 60% солярки и на Case IH можно начинать работать в поле на неделю раньше. В Правительстве одумайтесь и работайте на перспективу

Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.