http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/08/02/12203.html

В Приамурье общественникам на социальные проекты раздадут почти 9 миллионов рублей

Поделиться новостью:

2 августа 2012 в 11:55

В конкурсе на право получения субсидии из средств областного и федерального бюджетов по подпрограмме «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций Амурской области на 2012-2013 годы» долгосрочной целевой программы «Эффективное управление» победило 25 общественных организаций.

На реализацию проектов выделено более 8,7 млн. рублей. Более 7,6 млн. рублей – средства федерального бюджета, 1,1 млн. рублей-доля областного бюджета.

«Это первое подобное финансирование некоммерческих организаций из федерального центра, - рассказала заместитель начальника управления внутренней политики области Валентина Швец. – В число получателей субсидии на реализацию социально значимых проектов вошло 49 регионов России, в том числе и Амурская область».

Отбор организаций на получение средств в регионе проходил на конкурсной основе с 13 июня по 14 июля. По итогам отбора было выделено 22 проекта, направленных на развитие ветеранского движения, защиту законных прав ветеранов Великой Отечественной войны, труда, Вооруженных Сил, правоохранительных органов и ветеранов боевых действий и их социальную поддержку, решение проблем семьи, детства, женщин, материнства, отцовства, на поддержку инициатив общественных объединений граждан с ограниченными возможностями здоровья. Так же были выделены программы, направленные на защиту законных прав и интересов инвалидов и их семей, создание условий и возможностей для их участия в жизни общества, обеспечение им достойного положения в обществе и удовлетворение их духовных потребностей, на защиту законных прав и интересов пенсионеров и иных социально не защищенных категорий населения, проживающих в Амурской области и другие. На их финансирование будут направлены средства из федерального бюджета.

Областные средства пойдут на реализацию восьми проектов, направленных на проведение мероприятий по выработке установок на здоровый образ жизни, массовых культурно-спортивных акций и мероприятий, посвященных юбилейным и праздничным датам 2012 – 2013 годов и участие представителей социально ориентированных некоммерческих организаций во всероссийских, межрегиональных, зональных конкурсах, фестивалях, форумах, слетах, семинарах, научно-практических конференциях.

Как пояснила Валентана Швец, для достижения результатов руководители проектов должны ориентироваться на амурчан, живущих на территории области. Создание благоприятных условий для проживания граждан в Приамурье – основная направленность проектов.

Фото amurobl.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.