http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/08/03/12232.html

Олег Кожемяко принял участие в митинге, посвященном Дню ВДВ

Поделиться новостью:

3 августа 2012 в 11:07

Накануне в Благовещенске у памятника участникам боевых действий в горячих точках прошло торжественное мероприятие, посвященное празднованию 82-ой годовщины Воздушно-десантных войск России. Поздравить военных прибыли губернатор Амурской области Олег Кожемяко, заместитель спикера Амурского Законодательного собрания Галина Буслова, глава администрации города Благовещенска Павел Березовский, председатель общественной организации «Боевое братство» Валерий Вощевоз.

Все они выступили с поздравительными речами бойцам ВДВ и отдали дань памяти воинам-героям, павшим в сражениях, независимо от рода войск, в которых они служили, возложив цветы и венки к памятнику погибшим в локальных войнах и военных конфликтах.

«Они навсегда останутся для настоящих и будущих поколений примером верности военному долгу и данной присяге, образцом мужества и бесстрашия. Память о них навечно будет жить в наших душах и сердцах. Слава героям павшим, почет и уважение – здравствующим!» - сказал глава Приамурья Олег Кожемяко.

Амурская область имеет непосредственное отношение к Воздушно десантным войскам. Раньше на ее территории находилась 98 гвардейская воздушно-десантная дивизия. В ее подразделения направляли лучших выпускников ДВОКУ. Двое из них - генерал-лейтенант Слюсарь Альберт Евдокимович и генерал-майор Кузнецов Юрий Викторович - впоследствии стали героями Советского Союза. В области действует региональное отделение Союза десантников России. Совместно с аэроклубом ДОСААФ на крупных областных праздниках члены этой организации организуют показательные выступления парашютистов и авиашоу. Под их же руководством в Благовещенске создан клуб бывших десантников «Гвардеец», члены которого занимаются патриотическим воспитанием молодежи и подготовкой молодых людей к службе в армии.

Многие общественные деятели Приамурья служили в ВДВ: полковник запаса Александр Боржко, ныне председатель областного совета РОСТО, солдат парашютно-десантного полка Сергей Семенов -  главный судья Приамурья, Александр Синьков – генеральный директор крупнейшей региональной строительной компании «Амурстрой» и депутат Заксобрания.

После митинга для бойцов были организованы соревнования с перетягиванием каната, метанием ножей и поднятием гирь, а также полевой обед.
 

Фото amurobl.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.