http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/08/03/12245.html

В Талакане построят дома для «аварийных» переселенцев

Поделиться новостью:

3 августа 2012 в 14:00

В поселке Талакане построят дома для переселения жителей из ветхого фонда. Этот вопрос Олег Кожемяко 2 августа обсудил с главами района и поселка в ходе рабочей поездки. Губернатор осмотрел проблемные дома и пообщался с их жильцами.

Часть щитовых домов в Талакане были возведены в середине 70-х годов, когда начиналось строительство поселка. В этом году 16-квартирный дом № 121 начал разрушаться. 8 из 13-ти семей, которые там проживают, были переселены во временные квартиры. Также проблемы есть в 16-квартирных двухэтажных домах № 3 и № 31. В общей сложности в переселении нуждаются 39 семей (114 человек).

Вопрос требует срочного решения, отметил Олег Кожемяко. Уже в августе планируется приступить к строительству быстровозводимого жилья для семей, проживающих в доме № 121.

«Если сейчас местные органы власти примут решение по процедурам, которые полагают срочное строительство, то, думаю, что подрядчики зайдут на площадку в ближайшее время для производства фундаментных работ. В этом случае первый дом может быть сдан до конца года», - рассказал глава региона.

Кроме этого, планируется начать строительство еще 2-х новостроек для жителей аварийных квартир в домах № 3 и № 31. Их сдача должна произойти  в первом полугодии 2013 года. Площадка под жилье в поселке уже подобрана, – ее Олег Кожемяко также посетил.

Фото amurobl.ru





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.