http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/08/03/12251.html

В Благовещенске открылась уникальная аллея славы

Поделиться новостью:

3 августа 2012 в 15:43

У мемориальной плиты расположены памятные доски с именами 240 амурских спортсменов. Среди них – имена участников Олимпийских игр, Чемпионатов Мира и Европы, участников и призёров Чемпионата СССР, мастеров спорта международного класса, заслуженных работников физкультуры и спорта.

На центральном стадионе областного центра Приамурья 3 августа торжественно открыли аллею славу амурских спортсменов. Подобных ей нет на всём Дальнем Востоке.

В её открытии приняли участие губернатор области Олег Кожемяко, заместитель председателя правительства области Валерий Палатов, заместитель спикера Амурского Законодательного собрания Галина Буслова, глава администрации города Благовещенск Павел Березовский, министр по физической культуре и спорту Олег Гуменюк, мэры городов Приамурья. Ещё на церемонии открытия собрались ветераны спорта и молодые перспективные спортсмены области.

Глава региона вместе с  председателем совета ветеранов Амурского спорта Евгением Радченко перерезал символическую ленту и открыл мемориальную плиту. Возле неё расположены памятные доски, на которой записано 240 имён, и этот список будет пополняться. Среди них – имена участников Олимпийских игр, Чемпионатов Мира и Европы, участников и призёров Чемпионата СССР, мастеров спорта международного класса, заслуженных работников физкультуры и спорта. Присутствующие спортсмены-ветераны, а их было около 30 человек, посадили вдоль аллеи молодые сосны.

«Мы видим по нашим ветеранам, что спорт даёт им возможность выглядеть здоровыми, энергичными, подтянутыми, с живым блеском в глазах. Этого мы желаем всей молодёжи. Амурская область – область спортивная. И работу в этом направлении мы ведём. Конечно, потребуются годы для строительства спортивных сооружений, которых явно не хватает. Это закрытые ледовые катки, бассейны, современные футбольные поля, площадки для игры в теннис и баскетбол. Они должны украсить наши города. Спорт – это здоровье нации и её будущее. Знаменательно, что такое событие по увековечиванию памяти амурских ветеранов и тех, кто стоял у истоков амурского спорта, проходит в день проведения XXX летних олимпийских игр», - сказал в приветственном слове Олег Кожемяко.

Мемориальную плиту и аллею освятил руководитель отдела по связям с общественностью Благовещенской епархии священник Святослав. «Спорт должен служить на благо физической культуры нации, а не использоваться ради зрелищности, когда он уходит в коммерцию, и спортсмены используют допинг. Хочется, чтобы это событие стало началом нового этапа расцвета амурского спорта», - отметил священник.

В рамках мероприятия 11 ведущих спортсменов и тренеров Приамурья получили от главы региона благодарственные письма, ещё 12 амурчан были отмечены благодарственными письмами министерства по физической культуре и спорту области.

Кроме этого, Олег Кожемяко вместе с гостями праздника осмотрел спортивные площадки скейтпарка, роллердрома, детской площадки, площадки силовых тренажёров и стритбаскета, которые открылись сегодня на стадионе.

«Это пример, как на местах должны работать главы, мы это всё сделали за деньги, которые заработали и сэкономили на торгах», - отметил министр по физической культуре и спорту Олег Гуменюк.

На площадках стритбаскета 11 августа уже пройдут первые соревнования – в рамках всероссийского дня «оранжевый мяч». На всей территории стадиона работает бесплатный Wi-Fi.

Фото amurobl.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.