http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/08/06/12291.html

В Приамурье взамен рушащейся из-за землетрясения школы построят новую

Поделиться новостью:

6 августа 2012 в 14:50

Здание 1949 года постройки в Тахтамыгде – в аварийном состоянии. Серьезные повреждения помещения получили вследствие землетрясения, произошедшего в октябре прошлого года. Когда дети находились на каникулах, одна из стен здания и вовсе рухнула. Первоклашки пошли учиться не в школу, а в сельскую администрацию…

«Ситуация со школой здесь сложилась чрезвычайная, - сказал губернатор Олег Кожемяко. – Хорошо, что инцидент произошел в то время, когда дети не занимались в школе. В настоящее время стоит задача по скорейшему проведению подготовительных работ к строительству. Необходимо провести геологическое изучение будущих площадок строительства, снос старого здания школы. На основе изучения местности будет подбираться типовой проект быстровозводимой школы. В настоящее время рассматривается вариант строительства здания, которое будет включать в себя школу, детский сад и спортивный зал, отвечающие современным требованиям».

Здание школы было построено 1949 году. Серьезные повреждения помещения получили вследствие землетрясения, произошедшего в октябре прошлого года. В момент, когда дети находились на каникулах, рухнула стена здания – никто не пострадал. Дети 5-11 классов продолжили обучение в прежнем здании школы, где располагались учебные мастерские и актовый зал. Ребята начальной школы обучались в здании администрации села. Всего в селе обучается порядка 120 школьников.

Как пояснила исполняющая обязанности министра образования и науки области Татьяна Гранкина, согласно расчетам, к 2018 году численность школьников в селе вырастет до 160 человек. Строительство школы будет рассчитываться с учетом этих показателей.

«Школьники продолжат свое обучение в имеющихся помещениях. Сегодня учебные классы были проинспектированы, классы готовы принять детей 1 сентября, - рассказала исполняющая обязанности министра образования и науки области Татьяна Гранкина. – Помещения, приспособленные под учебные классы – временные. С окончанием строительства нового здания детей переведут на обучение в новые помещения».

Место под строительство новой школы определено.

«Порядка 50 лет назад на окраине села планировалось строительство школы, была расчищена территория под нее, но строительство перенесли. Сейчас на этой площадке уже выросли высокие деревья - рассказал глава Сковородинского района Алексей Тарасов. – Территория готова для строительства. Необходимо провести геологическое изучение».

Необходимо не затягивать строительство и сделать все для того, чтобы дети пошли в новую школу уже в 2013 году.

Фото amurobl.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.