http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/08/08/12332.html

Порядка полусотни молодых медиков Приамурья получат жилье по программе «Земский врач»

Поделиться новостью:

8 августа 2012 в 09:28

В феврале 2012 года губернатор Амурской области Олег Кожемяко подписал постановление, направленное на решение проблем, связанных с обеспечением учреждений здравоохранения сельской местности молодыми кадрами, в том числе врачами общей практики. Реализация постановления проходит в рамках программы «Земский врач». Если молодой специалист подписывает контракт на пять лет работы в районных больницах области, то, по условиям госпрограммы, он получает миллион рублей на приобретение жилья.

На сегодняшний день 24 молодых специалиста уже приступили к работе в сельских поселениях области с гарантией приобретения жилья в собственность. Так, терапевты, педиатры, неврологи, хирурги и врачи иных специальностей, остро востребованных  сегодня в сельском здравоохранении,  решили трудоустроиться в Константиновском, Ивановском, Тамбовском, Мазановском и других районах. Наибольшее количество врачей, 6 человек, прибыло в Октябрьскую центральную районную больницу. Четверо из них уже приобрели квартиры в доме, находящемся рядом с больницей.

Как сообщают в министерстве здравоохранения Амурской области, еще одиннадцать молодых врачей, ранее подавших заявление на переезд в сельскую местность,  уже подготовили полный пакет документов для оформления договоров о предоставлении им единовременной компенсационной выплаты. Всего в списке желающих сделать такой шаг значится 24 человека, в основном это выпускники Амурской медицинской академии, завершившие в этом году обучение в интернатуре и ординатуре. Всем им деньги на приобретение собственного жилья должны быть выделены  до конца этого года.

Фото minfin.com.ua





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.