http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/08/09/12410.html

Амурчане займутся кёрлингом и шортреком

Поделиться новостью:

9 августа 2012 в 17:26

Один из предпринимателей оборудует стадион для занятий зимними олимпийскими видами спорта. 15 миллионов рублей на искусственный лёд для крытой коробки выделяет правительство Амурской области.

Сертификаты на общую сумму 2,3 миллиона рублей по решению губернатора переданы в 35 поселений Амурской области. Деньги пойдут на приобретение спортинвентаря.

Распределение средств происходило в зависимости от общего числа жителей и количества людей, которые занимаются спортом. Суммы колеблются от 20 000 до 300 000 рублей.

Также 10 миллионов рублей выделено Белогорску на строительство спортивного центра с плавательным бассейном и универсальным спортивным залом. Его строительство уже началось за счёт собственных средств города. Как сообщили в министерстве по физической культуре и спорту Амурской области, подана заявка на предоставление средств на эти цели в рамках реализации федеральной целевой программы развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы. Кроме этого, поданы документы на вхождение в эту программу по финансированию строительства плавательного бассейна в Свободном, реконструкцию стадиона «Юность» и строительство нового культурно-спортивного комплекса на 1500 посадочных мест в областном центре.

Город Свободный, в котором в этом году проходил финал XV городской спартакиады, получил на подготовку спортивных сооружений 19,8 миллионов рублей. На стадионе «Локомотив» теперь есть волейбольные, баскетбольные, городошные площадки, поля для метания копья, диска, толкания ядра. Ещё 15 миллионов из областного бюджета выделено на приобретение и установку искусственного льда для крытой хоккейной коробки, которая построена частным предпринимателем. Это позволит развивать фигурное катание и новые олимпийские виды спорта такие, как кёрлинг и шортрек.

«В перспективе - строительство стадионов в Шимановске, Прогрессе, Сковородине. Проектно-сметные документации уже готовы, скоро начнётся их возведение», - поделился планами заместитель министра по физической культуре и спорту Евгений Лобанов.

Фото oboinastol.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.