http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/08/09/12411.html

Амурская область – 4-я в ДФО по объёмам строительства

Поделиться новостью:

9 августа 2012 в 17:30

За полтора года в Приамурье введено в эксплуатацию 19 объектов социальной сферы. В этом году будет завершено строительство поликлиник в Завитинске и Серышево, амбулатории в Тыгде и многофункциональных комплексов на федеральной трассе «Амур».

9 августа в Общественно-культурном центре Благовещенска прошёл праздничный концерт, посвящённый дню строителя. Присутствующих от имени Правительства и губернатора Олега Кожемяко поздравили зампред Правительства Александр Житков и министр строительства и архитектуры Вячеслав Бояров. Они рассказали, что было сделано в прошлом году и что планируется построить в текущем. Также в праздничном мероприятии приняли участие заместитель председателя Амурского Законодательного собрания Ольга Лысенко, глава администрации города Благовещенск Павел Березовский, руководители строительных организаций и строители.

«2011 год был успешным для Амурской области. Таких темпов строительства жилья в области не было более 17 лет. В прошлом году стоимость объёма строительных работ составила 32 млрд. рублей, за 6 месяцев текущего года - уже 16 млрд. рублей, что выше аналогичного периода 2011 года на 17%,  – отметил Александр Житков. - В 2011 году и в 1-м полугодии 2012 года сохраняется уверенная тенденция роста инвестиций в строительство объектов социальной сферы, что позволило значительно увеличить их количество вводимых в эксплуатацию объектов. Труд строителя называют отчётом перед будущим – перед детьми и внуками, историей и культурой. Это своеобразный барометр экономики. Если профессия востребована, значит, дела идут на подъём».

За последние полтора года в Приамурье введено в эксплуатацию 19 объектов социальной сферы. Среди них такие крупные, как областной перинатальный центр, аэровокзальный комплекс Благовещенска, участковая больница в п. Ерофей Павлович, поликлиника на 314 посещений в Шимановске, поликлиника в Тынде, школы в Белогорском, Селемджинском, Михайловском районе, музыкальная школа в Белогорске и другие.

В этом году будет завершено строительство поликлиник в г. Завитинске и п. Серышево, амбулатории в п. Тыгда, школы в с. Ивановское Селемджинского района, многофункциональных комплексов на федеральной автомобильной дороге «Амур-Чита-Хабаровск» и других объектов. На эти цели из федерального и областного бюджетов планируется направить более 5 млрд. рублей.

Кроме этого, продолжается строительство хирургического комплекса на 250 коек областной детской клинической больницы, хирургического блока на 300 коек городской клинической больницы, мусороперерабатывающего комплекса, идут работы по берегоукреплению берегоукрепления и реконструкции набережной реки Амур.

Вячеслав Бояров в своём выступлении отметил ещё один крупнейший уникальный инвестиционный проект, который реализуется на территории Приамурья – строительство космодрома «Восточный».

Также министр строительства и архитектуры обратил внимание на специфику недостаточного обеспечения населения Приамурья жильём: особые природно-климатические условия, большой износ жилого фонда, удалённость от центра России, где расположены большая часть производителей строительных материалов, изделий и конструкций, отсутствие развитых транспортных сетей и другое. Однако при этом Амурская область среди регионов ДФО по объёмам жилищного строительства в 2011 году поднялась на 4 место. За прошлый год на территории области введено в действие 3 800 квартир общей площадью 240 тысяч кв. м, это на 44% выше уровня 2010 года. А по сравнению с 2000 годом это количество возросло почти в 2 раза.

За последние 6 лет в три раза увеличилось количество сданного в эксплуатацию жилья в сельской местности. В 2011 году в Приамурье построено 15 малоэтажных быстровозводимых жилых домов на 264 квартиры для ветеранов Великой Отечественной войны. Для детей-сирот уже введена 191 квартира и до конца года планируется сдать в эксплуатацию  ещё 69 квартир в городах Благовещенск и Свободный.

В Тыгде в рамках ликвидаций последствий пожара уже построен 61 дом из 84. До октября все пострадавшие семьи будут обеспечены жильём. Кроме того, масштабное строительство развёрнуто в Тынде. До 2015 года там планируется построить 66 домов общей площадью более 90 тыс. кв. м и приобрести 4,5 тысячи кв. м жилья в рамках программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилого фонда в зоне БАМа. В настоящее время в северной столице Приамурья уже завершено строительство двух многоэтажных домов на 87 квартир.

За последние 2 года на территории области был введён в действие ряд производственных мощностей по выпуску строительных материалов и изделий. Среди них завод по производству кирпича мощностью 12 млн. штук в год, технологическая линия про производству плит пустого настила, производительностью 8,5 тысяч куб.м в год, технологическая линия по производству газобетона.

В области трудится 30 000 работников строительной сферы. Лучшие сегодня были удостоены министерством по развитию Дальнего Востока знаками «Почётный строитель», почетными грамотами и дипломами губернатора Амурской области, благодарностью и благодарственными письмами главы региона и областного министерства строительства и архитектуры, а также Законодательного собрания и администрации Благовещенска.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.