http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/08/10/12434.html

В Амурской области детей с опорно-двигательными патологиями ходить научат пневмокостюмы

Поделиться новостью:

10 августа 2012 в 11:54

Современное оборудование приобрели для городской детской больницы Благовещенска. Впервые за 34 года здесь проведен капитальный ремонт стационара.

Отделение восстановительного лечения обновилось и увеличилось по площади, в нём появился большой тренажёрный зал с новыми гребными, эллиптическими и велотренажёрами, кабинеты массажа, в т.ч. вертебротерапии для лечения детей, у  которых проблемы с позвоночником, с использованием современных массажёров.

«Приобрели 9 нейро-ортопедических пневматических костюмов разных размеров для детей от 1 года до 17 лет. Они, может и не позволят полностью выздороветь, но точно улучшат двигательные навыки – удержание позы сидения, стояния. Эффект есть даже после первой процедуры. Курс лечения – 25 процедур. Подход и нагрузка к каждому ребёнку индивидуальная», - рассказала заведующая отделением восстановительного лечения детской городской клинической больницы Раиса Костюк. Стоит отметить, что такие костюмы в области есть только в этом лечебном заведении. С мая, когда стали применять этот способ лечения, курс реабилитации прошли уже 34 ребёнка.

Кроме этого, в июле в больницу пришёл стол-вертикализатор для тренировки нахождения в вертикальной позе после длительного пребывания больного в лежачем положении.

«Прошли торги на приобретение двух дорогостоящих комплексов для восстановления функций движения ходьбы и рук стоимостью около 5 миллионов рублей каждый. На подходе новый рентгенаппарат. В целом, в рамках программы модернизации здравоохранения Амурской области нам на этот год на приобретение диагностического и лечебного оборудования выделено 70 миллионов рублей», - рассказала главный врач детской городской клинической больницы Благовещенска Ирина Молчанова.

В год лечение в больнице проходят около 3000 тысяч детей, страдающих ортопедической и неврологической патологией. По словам главврача больницы, 30% из них - дети, проживающие в области. «Мы с удовольствием примем всех желающих. Все процедуры у нас – бесплатные», - отметила Ирина Молчанова.
 

Фото amurobl.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.