http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/08/14/12496.html

Пристройку лечебного корпуса амурского онкодиспансера реконструируют

Поделиться новостью:

14 августа 2012 в 09:20

Сейчас там идёт замена вентиляции, усиление стен, подготовка каньона – помещения для лучевой терапии. В каньоне выполнен специальный лабиринт с толщиной стен 1,6 м. Это сделано для того, чтобы радиация от лучевой терапии не проникала в холл и в коридоры.

В  течение месяца планируется завершить ремонт, а к концу года установить дорогостоящий комплекс оборудования для дистанционной лучевой терапии.
В прошлом году на реконструкцию онкодиспансера потрачено более 20 млн. рублей из областного бюджета. Это был первый капитальный ремонт за 40 лет существования здания. В нём поменяли канализацию, кровлю, электрику и сантехнику. В этом году выделено около 57 млн. рублей на реконструкцию пристройки

Сейчас в онкодиспансере готовят помещение под радиоизотопную лабораторию, в которой будет установлен современный томограф. К началу сентября планируется его ввод в эксплуатацию. На этой неделе начнётся установка нового рентгенаппарата. В ближайшее время будет введён в эксплуатацию аппарат для ультразвуковых исследований наркозно-дыхательного экспертного класса.

В конце 2011 года больница уже получила иммуногистологический комплекс; специальное операционное оборудование, позволяющее проводить эндоскопические операции; операционные блоки отделений анестезиологии и реанимации.
«Оборудование было морально устаревшим. Сейчас идёт его замена на новое, которое позволяет оказывать лечение в современных стандартах на более высоком и качественном уровне. В таких объёмах оборудование ещё ни разу не обновлялось», - сказала заместитель главного врача онкодиспансера Елена Филиппова.

В целом, за два последних года в рамках реализации мероприятий, направленных на совершенствование медицинской помощи онкологическим больным, выделено около 63 млн. рублей из областного и свыше 377 млн. рублей из федерального бюджетов. Часть средств планируется потратить на оснащение маммографами четырёх  центральных районных больниц области: Сковородино, Магдагачи, Октябрьского и Бурейского районов, мобильными флюорографическими кабинетами на базе Камаз больниц Тынды, Магдагачи, Сковородино, Зеи, Экимчана.

Фото amurobl.ru

 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.