http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/08/17/12617.html

В амурских селах станет больше спортивного инвентаря и оборудования

Поделиться новостью:

17 августа 2012 в 09:45

37 сертификатов на общую сумму свыше 47 млн. рублей на строительство спортивных объектов, приобретение спортоборудования и инвентаря сегодня вручил замминистра физической культуры и спорта Евгений Лобанов представителям поселений и двух городов Приамурья. Деньги выделены из областного бюджета по программе развития физкультуры и спорта Амурской области на 2012-2015 годы.

Распределение средств для поселений на общую сумму 2,3 млн. рублей происходило в зависимости от общего числа их жителей и количества людей, которые занимаются спортом.

В Белогорске деньги пойдут на строительство спортивного комплекса с универсальным спортивным залом и плавательным бассейном, в Свободном - на завершение реконструкции стадиона «Локомотив» и приобретение установки для изготовления искусственного льда.

«Несмотря на то, что зима у нас продолжительная, нужная температура для природного льда держится недолго. Спортсменам не хватает времени, чтобы тренироваться. Теперь это будет возможно на искусственном льду круглогодично. Это позволит улучшить спортивные результаты наших хоккеистов и фигуристов. Кроме того, мы сейчас ведём переговоры с тренерами по шортреку и кёрлингу об их переезде к нам, чтобы они тренировали наших ребят», - рассказал первый заместитель главы г. Свободного Александр Попович.

Фото amurobl.ru





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.