http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/08/21/12709.html

Мероприятия «Российско-китайской ярмарки культуры и искусства» продолжаются в Хэйхэ

Поделиться новостью:

21 августа 2012 в 10:18

В открытии фестиваля на соседнем берегу приняла участие амурская делегация во главе с губернатором Олегом Кожемяко.

Перед большим гала-концертом гости из Приамурья посетили экспозицию «Память военных лет». Она посвящена 67 годовщине Победы в войне с милитаристской Японией и организована при совместном участии Правительств Амурской области и г. Хэйхэ. Также ознакомились с работами Зураба Церетели, Александра Тихомирова, Леонида Кильчанского, Николая Савченко и других российских и китайских авторов, которые представлены в музее г. Хэйхэ на выставке графических произведений старых и современных мастеров, проходящей в рамках международной ярмарки культуры и искусства.

«Мы искренне признательны нашим китайским партнерам за приложенные усилия в проведении столь масштабного мероприятия и надеемся, что ярмарка культуры и искусства придаст новый импульс в укреплении дружбы и добрососедских отношений между народами России и Китая. Фестиваль дарит новые встречи, наполняет жителей наших стран особой духовной энергией, приумножает национальные и культурные ценности», - сказал губернатор Приамурья в выступлении перед началом гала-концерта.

Яркий праздник на открытой современной сценической площадке на берегу Амура, оформленной плазменными экранами и электронными панно, продолжался больше двух часов и завершился грандиозным фейерверком. С концертными номерами с китайской стороны выступило почти 400 человек - государственные профессиональные творческие коллективы из Харбина и солисты пекинской эстрады. Китайские зрители тепло приняли выступления артистов московского государственного академического театра танца «Гжель» и амурской филармонии.

«Оба гала-концерта прошли замечательно. Как говорят в таких случаях в Китае – как два жемчуга соединяются друг с другом. Эти мероприятия помогают укреплению дружбы между нашими народами, духовному обмену и служат хорошей платформой для дальнейшего сотрудничества в туризме и экономике наших стран», - отметил начальник Департамента культуры провинции Хэйлунцзян Сунн Хунвэй.

В рамках фестиваля в Хэйхэ открылась международная выставка искусства туристической фотографии, на «Русской торговой улице» работает выставка-продажа изделий художественно-прикладного творчества китайских и российских мастеров, на разных площадках города проходят выступления народных фольклорных ансамблей, спортивные соревнования, запланирована российско-китайская презентация проектов в сфере культуры и проведение концерта итальянского оркестра рок-музыки. Завершится фестиваль 24 августа.

Фото uralpolit.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.