http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/08/23/12788.html

Амурским кадетам построили баню

Поделиться новостью:

23 августа 2012 в 09:56

Санитарно-гигиеническое строение оценил помощник Президента Российской Федерации Андрей Фурсенко. Глава Приамурья Олег Кожемяко пришел с подарком - телевизором - в комнату отдыха «помывочной».

Строительство бани начато в октябре 2011 года. Для ребят кадетского корпуса возведенное здание бани откроет свои двери в ближайший понедельник, 27 августа.

- После окончания кадетского корпуса у вас, ребята, будет большой задел, чтобы поступить на службу в МВД, ФСБ, пограничные войска, военные училища и на государственную службу. Для дальнейших успешных занятий, согласно планам, на территории кадетского корпуса будет оборудовано футбольное поле, а баня которую вы просили на прошлогодней нашей встрече, уже готова, - сказал на встрече с курсантами Олег Кожемяко.

Кирпичное здание включает душевую, парилку, комнату отдыха, раздевалку. Общая площадь здания более 150 кв. м. На возведение из средств областного бюджета выделено более 7,6 млн. рублей.  

Как рассказал директор  ГОУ общеобразовательной кадетской школы-интерната Амурской области «Амурский кадетский корпус» Андрей Солодуха, одновременно в бане могут помыться 20 кадетов. График работы уже намечен – каждый понедельник месяца.

Для более приятного времяпрепровождения ребят в новой бане, глава региона вручил руководству кадетского корпуса сертификат на приобретение телевизора в комнату отдыха.

Помимо этого Олег Кожемяко и Андрей Фурсенко посетили учебные классы кадетского корпуса.

«Практически каждый класс оборудован интерактивными досками, имеются и компьютерные классы, техническое переоснащение которых не потребуется еще в пределах двух лет. В кабинеты физики и химии закуплено новое учебное оборудование, приборы и реактивы», - рассказал директор  ГОУ общеобразовательной кадетской школы-интернат Амурской области «Амурский кадетский корпус» Андрей Солодуха.

Также глава региона побывал в столовой учебного заведения и положительно оценил качество приготовленного для ребят обеда, ознакомился с меню кадетского корпуса.

По окончанию посещения школы Олег Николаевич и Андрей Александрович приняли участие в семинаре для педагогов корпуса.

«Необходимо, чтобы наше интернатное образование соответствовало стандартам самого высокого уровня. Главная цель - это образованный ученик, который на уровне выпускников школ будет выглядеть на порядок грамотнее, - сказал губернатор. - Ведь у него больше времени и на обучение, и на занятие спортом. Основное внимание нужно уделить организации деятельности детей».

Как отметил Андрей Фурсенко, основной задачей сейчас стоит получение ребятами достойного, качественного образования, которое бы позволило чувствовать себя уверенным в своей востребованности на рынке труда. 

Фото amurobl.ru





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.