http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/08/24/12826.html

Лучшая амурская ученическая производственная бригада получила знамя и автомобиль

Поделиться новостью:

24 августа 2012 в 09:20

В конкурсах профессионального мастерства участвовали 100 школьников из 12 сельских школ Амурской области и Забайкальского края.

В концертном зале ОКЦ прошла торжественная церемония закрытия VII областного слёта ученических производственных бригад Амурской области. От имени губернатора Приамурья и министра образования и науки области присутствующих с этим событием поздравила и.о. министра образования и науки Татьяна Гранкина.

«Труд земледельца жизненно необходим для нашего общества. От него зависит обеспечение страны продуктами питания, животноводства – кормами. Одной из эффективных форм участия подростков в сельскохозяйственном производстве является работа в ученической производственной бригаде. Для молодёжи – это жизненный опыт, и поэтому Правительство области активно поддерживает практику проведения подобных слётов», - сказала Татьяна Гранкина. Она поблагодарила и наставников, принявших участие в слёте.

В конкурсах профессионального мастерства участвовало 100 школьников из 12 сельских школ Амурской области и Забайкальского края. В течение 5 дней выбирали лучших среди бригадиров, рационализаторов, исследователей, пахарей. Соревновались в знаниях различных отраслей сельского хозяйства: овощеводстве, полеводстве, садоводстве и впервые в животноводстве. Конкурс пахарей проходил на территории Тамбовского района (в училище и поле), животноводы показывали своё мастерство на площадке «Агрофирмы АНК» в с. Грибское, остальные конкурсы проходили на территории учебно–опытного участка амурского эколого-биологического центра.

Первое место заняла ученическая бригада Великокнязевской школы Белогорского района, получившая в качестве награды переходящее знамя и автомобиль «УАЗ-фермер». Второе место – у бригады Нововоскресеновской школы Шимановского района. Им подарили культиватор и фрезу. Картофелекопалка и фреза достались райчихинской школе, занявшей 3 место. Общий призовой фонд составил 900 тысяч рублей. Деньги выделены из областного бюджета в рамках реализации областной программы развития образования Амурской области на 2009-2015 годы. 8 ребят получили путёвки во всероссийский детский центр «Океан», ещё 8 школьникам вручили сертификаты на целевую подготовку в ДальГАУ.

Фото agroamur.ru





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.