http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/08/28/12921.html

В Приамурье сдадут детский сад после трехлетней реконструкции

Поделиться новостью:
детский сад

28 августа 2012 в 12:36

Новый детсад станет подарком 80-ти дошколятам села Константиновка в сентябре.

Изначально одноэтажное здание эксплуатировалось как детское дошкольное учреждение. Затем 3 года оно функционировало как школа. Позже там заработал центр внешкольной работы. Когда возникла проблема с очередью в детские сады, администрация района решила реконструировать здание и вернуть ему прежний статус.

«Сначала была подготовлена проектно-сметная документация, затем мы приступили к ремонту. В итоге за три года было затрачено порядка 43 млн. рублей. Деньги выделялись частями, как от правительства области, так и от района. Софинансирование происходило 90%-10% соответственно», - рассказала начальник управления образования администрации Константиновского района Елена Григорьева.

Дошкольное учреждение позволяет принять 4 группы на 80 детей. Тем самым проблема нехватки мест в детских садах по Константиновке будет закрыта. На сегодняшний день в селе 31 ребенок с 3 до 7 лет ждет своей путевки. По району с детьми того же возраста, которые желают отправиться в детский сад, проблема нехватки мест отсутствует. Однако в нескольких селах все же есть необходимость в открытии дополнительных групп. Это 2 группы в Новопетровке, и по одной в селах Коврижка, Нижняя Полтавка, Золотоножка. Относительно последнего села там нет дошкольного учреждения, так что группа будет открыта на базе школы, в котором наполняемость небольшая, есть свободные площади.

Елена Григорьева сообщила, что в целом осуществить задумку несложно, т.к. сеть детских дошкольных учреждений в районе сохранена, за исключением нескольких зданий, в которых располагаются администрации и фельдшерские пункты. Но сейчас, когда рождаемость повышается и появилась потребность в дополнительных местах, администрация района возвращает здания в статус дошкольного учреждения и производит ремонт.

На данный момент администрация района ждет решения правительства, чтобы в 2013 году приступить к выполнению запланированного.

 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.