http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/08/29/12948.html

В Приамурье объявлен режим повышенной готовности

Поделиться новостью:

29 августа 2012 в 09:18

С приближением тайфуна «Болавен» к границам Амурской области в регионе ожидаются сильные осадки и усиление ветра. Непогода будет держаться с 29 по 3 сентября. Сформировавшийся в Тихом океане тайфун в настоящее время проходит над территорией Кореи и продвигается к Приморскому краю.

Информацию об ожидаемых изменениях погоды доложили на заседании комиссии при правительстве области по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под председательством первого заместителя председателя Правительства области Виктора Капканщикова. 

Как пояснила начальник ГУ «Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Галина Ситникова, возможно, уже завтра тайфун достигнет территорий Хабаровского края и Амурской области.

«Приблизительное количество осадков, которое предположительно принесет с собой тайфун может достигать от 35 до 70 мм, - сказала Галина Ситникова. – Порывы ветра будут достигать до 25 м/с. Ожидается, что непогода затронет южные районы области: Архаринский, Бурейский, Ромненский. Не исключено, что и центральные районы (Благовещенский, Михайловский, Мазановский) ощутят влияние тайфуна. Дожди ожидаются со второй половины дня 29 августа».

«В связи с прогнозируемыми осадками, с 15 часов 28 августа дня на территории области вводится режим повышенной готовности, решение о его введении было принято главой региона Олегом Кожемяко», - сказал первый заместитель председателя Правительства Виктор Капканщиков.

Согласно решению комиссии, главам городов и районов области рекомендовано провести проверку систем оповещения населения; организовать и привлечь силы и средства для ликвидации возможных последствий стихии. Установить режим круглосуточного дежурства. УГ МЧС по Амурской области и управлению ГЗ и ПБ обеспечить готовность всех сил и средства, которые могут быть задействованы во время возможного изменения погоды.

Фото rostov-papa.ucoz.org





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.