http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/09/13/13400.html

Для военнослужащих, уволенных с военной службы, построят дома

Поделиться новостью:

13 сентября 2012 в 17:16

О ходе реализации Федерального Закона №76 «О статусе военнослужащих» в области сегодня шла речь на совещании под руководством губернатора Приамурья Олега Кожемяко.

«Обеспечение жильем военнослужащих, уволенных с военной службы - важный вопрос. Данная категория граждан в амурской области ранее никогда не получала жилье и фактически строительства жилья для них не велось, - сказал губернатор области Олег Кожемяко. – В некотором роде это было причиной того, что военные пенсионеры, получавшие сертификаты на приобретение жилья уезжали в другие регионы России. В настоящее время министерством жилищно-коммунального хозяйства области проведена значительная работа в данном направлении, определено количество военнослужащих, обладающих правом на получение данного жилья».

Как было озвучено на совещании, для решения данного вопроса и предоставления единовременных выплат на приобретение жилья в 2012 году из федерального бюджета было выделено более 140 млн. рублей.

«По состоянию на 13 апреля нынешнего года на учете на приобретение жилья был зарегистрирован 81 гражданин. Все они уволенные военнослужащие, вставшие на учет до 1 января 2005 года в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, - пояснил министр жилищно-коммунального хозяйства области Александр Козлов. – В настоящее время 34 бывших военнослужащих уже получили денежные выплаты на общую сумму 42, 7 млн. рублей. 27 граждан были сняты с учета ввиду отсутствия необходимого пакета документов. Оставшиеся 17 амурчан заключили с застройщиками предварительные договора долевого участия».

Для граждан, пожелавших приобрести жилье работы уже начаты. На сегодня забито свайное поле для первого пятиэтажного дома. Сваи для второго дома будут забиты на площадке к декабрю 2012 года.

фото: kupi-dom.com

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.