http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/09/16/13454.html

Амурский губернатор с супругой прикоснулись к мощам Николая Чудотворца

Поделиться новостью:

16 сентября 2012 в 15:07

16 сентября к великой православной святыне - мощам святителя Николая Чудотворца в кафедральном соборе Благовещенска могли прикоснуться верующие амурчане.

«Святыня ещё больше укрепила наш народ в православной вере и единении. Ведь с этой верой сюда пришли наши деды, прадеды. С этой верой мы живём и работаем. Она была, есть и остаётся основой нашего государства и народа. Мы стараемся по-честному и по-доброму работать на благо амурской земли, на благо жителей. От имени прихожан и всех амурчан хочу поблагодарить Вас как Владыку Благовещенского и Тындинского, нашего епископа, который с благословления нашего Святейшего патриарха Кирилла предоставил всем амурчанам уникальную возможность прикоснуться к святым мощам. Я хочу пожелать и нашей православной церкви и земле русской процветания, благоденствия, единения, благополучия. Да поможет нам Бог во всех наших делах и начинаниях», - обратился к епископу и прихожанам глава региона.

«Думаю, не случайно сейчас в нашей области святитель Николай пребывает своими мощами. С тем, чтобы поддержать наш народ - людей, которые делают всё для того, чтобы земля наша была процветающей, чтобы люди были добрее и лучше, - отметил Епископ Благовещенский и Тындинский Лукиан. - Олег Николаевич, выражаю Вам признательность ещё не за будущее, но за прошлое. Вы показали себя деловым государственным человеком, честно служащим народу и краю. Я благодарен Вам за то, что Вы поддерживаете начинания православной епархии. Видит Бог – у нас только одно желание – чтобы наш народ был культурным, любил и помнил свою историю, дорожил сегодняшними тёплыми и светлыми днями и строил своё хорошее будущее. Об этом наши мечты и душевные устремления. Сегодня амурская земля заметно преображается. В этом, я убедился за год своего здесь служения, большая заслуга Вас и ваших сподвижников. Мне хотелось об этом сказать в присутствии не только народа божьего, амурских прихожан, но и в присутствии величайшей святыни – мощей святителя Николая. Пускай он с неба благословляет вас, укрепляет и помогает свершить на амурской земле всё лучшее, что задумано».

Частица мощей святителя Николая Чудотворца объехала почти все рубежи России. В этом году по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, при содействии Федеральной службы безопасности и Федеральной пограничной службы представитель Благотворительного Фонда Николая Чудотворца привез святыню на амурскую землю. В течение недели она побывала в нескольких пограничных сёлах, а также в городах Белогорск, Свободный и Благовещенск. Сегодня ковчег с мощами святого увезут в Биробиджанскую епархию, а затем он продолжит свой путь по всем границам Дальнего Востока.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.