http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/09/17/13471.html

Благовещенка рассказала Владимиру Путину о патриотическом воспитании амурской молодежи

Поделиться новостью:

17 сентября 2012 в 12:58

Светлана Шеломихина, режиссёр-постановщик амурской детской филармонии и художественный руководитель творческой студии «Театр +», была единственным представителем Дальнего Востока на встрече Президента России с представителями общественности по вопросам патриотического воспитания.

Встреча прошла в Краснодаре 12 сентября. В мероприятии приняли участие деятели культуры, науки, спорта, представители исторических обществ, поисковых отрядов и волонтёрских движений, казачества и религиозных конфессий, а также органов государственной власти.

«Патриотическим воспитанием молодёжи никто, по сути, системно не занимается. И это самая главная проблема, потому что людей, настроенных патриотически, понимающих важность этой работы, много, но она у нас не структурирована... Шаблон в этой работе абсолютно недопустим, он контрпродуктивен. Но заниматься этим делом – патриотическим воспитанием – могут только умные люди. Делать это нужно талантливо – это важнейшая составляющая работы», - отметил глава государства. Такие встречи, по мнению Владимира Путина, помогут выработать позицию государства по патриотическому воспитанию.

Светлана Шеломихина рассказала Владимиру Путину об опыте воспитания амурских школьников. В детской филармонии в рамках абонемента «Чудеса земли амурской» ребятам рассказывают о Приамурье – его истории и природе. Тематические концерты помогают детям побеждать в областных и региональных краеведческих олимпиадах. Такой формат позволяет воспитывать ребят, которые занимаются в детской филармонии, а те, в свою очередь, через творческие встречи приобщают к познаниям региона своих сверстников.

Она также предложила на берегу реконструируемой набережной реки Амур построить храм. «Китай – это великая торговая нация, построила на набережной большой торговый центр «Юань Дун». Россия – держава духа. Нам надо построить либо олимпийский объект, либо храм. Чтобы соответствовать истине «Россия – великая держава». И самое главное, чтобы дети поверили в Россию, поняли, что мы нужны государству», - рассказала президенту России благовещенка.

фото: sweet211.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.