http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/09/20/13584.html

Приамурье планирует «законсервировать» отношения с Украиной

Поделиться новостью:

20 сентября 2012 в 17:58

Общие вопросы сотрудничества между Амурской областью и Украиной накануне обсудили на встрече губернатор Амурской области Олег Кожемяко и исполняющий обязанности Генерального консула Украины в Новосибирске Василий Турок.

Во встрече также приняли участие министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Игорь Горевой, представитель МИД России в Благовещенске Сергей Линник, советник губернатора области Александр Удод и начальник управления международных связей министерства ВЭСТиП области Екатерина Киреева.

Среди общих перспективных путей взаимодействия глава региона отметил планируемое развитие консервной промышленности. «В Украине работает много серьёзных компаний в этом направлении. Думаю, интересно будет рассмотреть совместные проекты и используемые технологии. Амурская область, в этом случае, могла бы обеспечивать консервами не только себя, но и Камчатку, Магадан, Приморье, а также военный и гражданский флот», - предложил Олег Кожемяко.

И.о. Генерального консула интересовали вопросы культурных связей и условия жизни украинцев в Приамурье. В Амурской области проживают 84 гражданина Украины, которые находятся на консульском учёте.

«Мы сотрудничаем с Украиной, но этого недостаточно. На нашей земле проживает много людей, чьи предки с Украины. И мы всегда уважительно относимся к представителям Вашего государства», - отметил в беседе с и.о. Генконсула Украины в Новосибирске Олег Кожемяко.

Василий Турок приехал в Приамурье с ознакомительной поездкой. За 2 дня пребывания в области он познакомился с деятельностью компаний «Аметис» и ГК «Петропавловск». «Я приятно удивлён. На территории Амурской области, а не где-то в Сколково, талантливые люди с нуля разрабатывают такие предприятия и начинают эффективно работать. Это будущее России и Дальнего Востока. Наряду с горнодобывающим кластером, которым вы можете гордиться, и который уже прозвучал на всю Россию, они интересны украинским промышленникам, - рассказал Василий Турок. – Произвели положительное впечатление изменения, произошедшие в Амурской области. Я был тут раньше, достаточно давно. Отмечу улучшения инфраструктуры Благовещенска. Хоть вы находитесь на Дальнем Востоке, но вид Благовещенска ближе к центрально-европейскому городу. Появились новые постройки, набережная, которая превращает город в образец курортного».

фото: foodset.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.