http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/10/01/13812.html

В Приамурье могут появиться дома, построенные по хоккайдским технологиям

Поделиться новостью:

1 октября 2012 в 09:56

Амурскую область с рабочим визитом посетила японская делегация. Это уже 4-й ознакомительный визит в Амурскую область представителей данной префектуры, организованный АО «Хоккайдо Банк».

В Правительстве области прошла рабочая встреча с представителями Губернаторства Хоккайдо. С российской стороны во встрече приняли участие представители министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства, министерства экономического развития области, министерства строительства и архитектуры, министерства природных ресурсов и администрации Благовещенска. Делегацию Амурской области возглавил министр ВЭСТиП области Игорь Горевой.

Стороны обменялись мнениями и предложениями о развитии сотрудничества по широкому спектру вопросов. Наибольший интерес вызвали хоккайдские строительные технологии, материалы и оборудование, применяемые при строительстве частных и многоквартирных домов в холодных условиях, а также перспективы налаживания сотрудничества в области охраны окружающей среды, переработки и утилизации отходов.

Для японских представителей была организована ознакомительная поездка на ряд строительных объектов Благовещенска (строительство малоэтажного и многоэтажного жилья, коттеджная застройка), где уже применяются современные строительные технологии и материалы.

Кроме этого, японская делегация посетила несколько крестьянско-фермерских хозяйств в Ромненском и Серышевском районах области, где на месте ознакомилась с работой амурских сельхозтоваропроизводителей.

По итогам визита японская сторона выразила намерение продолжить взаимодействие с Амурской областью по наиболее перспективным направлениям сотрудничества, представляющим взаимный интерес: выращивание сои, кукурузы, гречихи, кормовых трав и животноводство.

фото: fotki.yandex.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.