http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/10/02/13863.html

Губернатор Приамурья встретился с «детьми войны»

Поделиться новостью:

2 октября 2012 в 10:41

В Приамурье проживает свыше 60 000 человек, детство которых пришлось на дни войны.

«У вас уникальная судьба: детство отдали войне, а после – восстанавливали страну. При вашем непосредственном участии создавался промышленный потенциал, развивалось сельское хозяйство, культура, образование, спорт. Ваша активная жизненная позиция позволяет даже в преклонном возрасте заниматься общественной деятельностью, участвовать в художественной самодеятельности, различных конкурсах, спортивных состязаниях, изучать компьютерную грамоту и многое другое. Вы обладаете теми качествами, которые так необходимы современному обществу», - обратился к собравшимся губернатор Приамурья Олег Кожемяко.

На круглом столе подвели итоги единой областной недели «Дети войны». В её рамках прошли слёты пожилых людей, встречи с молодёжью, с органами местного самоуправления.

После завершения официальной части участники  мероприятия были приглашены на праздничный  фуршет в их честь, где смогли продолжить общение с руководством областного правительства в более неформальной обстановке.

С целью сохранения памяти о жизни детей в годы Великой Отечественной войны, оказания им внимания и помощи, на территории Приамурья в течение нескольких лет проводятся различные мероприятия: фотоконкурсы «Бабушка рядышком с дедушкой», КВН и спартакиады пожилых людей, обновляются экспозиции краеведческих музеев, развивается тимуровское движение, выпускаются листовки и буклеты о жизни детей в военные годы.

«Эти люди детства практически не видели. И долго им принародно не говорили «спасибо» за тот детский труд, который они вложили, чтобы быстрее пришла Победа. Это принималось как должное. Три года назад мы обратились к Правительству Амурской области с просьбой провести слёт «детей войны», чтобы и мы, и Правительство могли поблагодарить этих людей. Всё получилось. Уже третий год в последнюю неделю сентября в городах и районах мы проводим неделю «Детей войны» и на слёте, приуроченном ко дню пожилого человека, или как в этом году – на круглом столе - подводим итоги», - рассказала Елена Самбур, председатель правления Амурского регионального отделения ООО «Союз пенсионеров России».

Для справки: На сентябрьской сессии Законодательного собрания Правительство области обратилось к депутатам с предложением приравнять «детей войны», не имеющих социальных льгот, к статусу «труженики тыла», что позволит данной категории граждан пользоваться аналогичными мерами господдержки. Законопроект был принят в первом чтении. В настоящее время ведётся доработка законопроекта, чтобы с начала следующего года закон вступил в силу. 

фото: amurobl.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.