http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/10/02/13877.html

Рослесхоз даст Приамурью почти 101 миллион рублей на лесопожарную технику

Поделиться новостью:

2 октября 2012 в 13:29

Об этом рассказал глава Рослесхоза Виктор Масляков, который находится в Приамурье с рабочим визитом.

2 октября между Правительством Амурской области и Рослесхозом было подписано Соглашение о предоставлении в 2012 году субсидий на приобретение специализированной лесопожарной техники и оборудования для выполнения работ по тушению лесных пожаров и осуществлению мер пожарной безопасности в лесах Приамурья. Документ подписали руководитель Рослесхоза Виктор Масляков и губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

«В России уже порядка трех лет работает программа по комплектованию противопожарной системы субъектов Российской Федерации, при софинансировании как субъекта Российской Федерации, так и федерального бюджета. В прошлом году Приамурью было выделено около 200 млн рублей, в этом году более 100 млн. И очень важно, чтобы эти деньги были направлены на профилактику и тушение лесных пожаров. В этом году, несмотря на погоду, мы видим положительные результаты по управлению и организации тушения лесных пожаров. То есть система начинает работать, и в целом мы довольны ситуацией управления лесами», - рассказал Виктор Масляков.

Субсидия будет выделена на условиях софинансирования. Как уже сообщалось, размер суммы, предоставляемой Приамурью Рослесхозом, составляет порядка 100 млн 900 тысяч рублей. Из бюджета Амурской области будет выделено около 5 млн 600 тысяч рублей.

На эти средства будут закуплены автомобили повышенной проходимости, тракторы, гусеничные вездеходы и т.п. в количестве 85 единиц. Кроме того, будет существенно обновлена и материально-техническая база служб тушения пожаров. «Вся приобретенная техника поступит в лесхозы в этом году. Всего за два года работы с Рослесхозом мы получили более 300 млн рублей, и все эти средства пошли на технику. Важно отметить, что столь масштабного обновления материально-технической базы в Амурской области не проходило уже очень давно», - отметил глава региона Олег Кожемяко.

Что касается территориального распределения, то техника поступит в Магдагачинский, Сковородинский, Зейский, Архаринский, Свободненский районы и группы прилегающих территорий. «Сейчас, помимо всего прочего, мы создаем и укрупняем порядка 13 лесхозов, - рассказал губернатор Приамурья.- Это будет действенная структура, способная вовремя обнаружить и ликвидировать пожар».

фото: amurobl.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.