http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/10/02/13890.html

С оплатой коммунальных квитанций амурчан по новой схеме разбирается министр

Поделиться новостью:

2 октября 2012 в 16:05

Практика показала, что расчетно-кассовые центры не были готовы в полном объеме принять и обработать информацию от граждан по ЖКУ.

Министерство жилищно-коммунального хозяйства и Расчетно-кассовый центр решают проблемы обработки лицевых счетов граждан по оплате ЖКУ.

Как пояснил министр жилищно-коммунального хозяйства области Александр Козлов, вступившее в силу с 1 сентября постановление Правительства Российской Федерации «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений многоквартирных домов и жилых домов» обязало граждан, в квартирах которых установлены внутренние приборы учета, с 23 по 26 число ежемесячно подавать данные о показаниях счетчиков в расчетно-кассовые центры. После чего, в период с 27-го по 1-ое число каждого месяца РКЦ будут вносить обработанные данные в платежные поручения граждан. Практика показала, что расчетно-кассовые центры не были готовы в полном объеме принять и обработать данную информацию от граждан.

- Сегодня у меня  состоялась встреча с представителями компании ООО «Энерго-комфорт», которая обрабатывает порядка 60% счетов граждан, проживающих в городе Благовещенске. Руководству компании были даны рекомендации по сбору данных приборов учета, - рассказал Александр Козлов. - Принятые  с 23 по 26 число лицевые счета, которые успевают обработать, будут выставлены в платежные поручения. В необработанных счетах графы показателей счетчиков останутся незаполненными. Граждане, получившие платежные поручения с пустыми графами, как и до момента вступления в силу постановления Правительства РФ №354, должны вписывать показатели собственных приборов учета, которые будут учитываться при оплате в РКЦ. Это временная мера будет действовать до стабилизации процесса.

Помимо этого, на встрече министром ЖКХ Александром Козловым была поставлена задача руководству РКЦ -  в течение трех дней предоставить ему информацию о сроках обеспечения полноценного действенного процесса по обработке лицевых счетов граждан. Также ЕРКЦ рекомендовано заключить соглашение с управляющими компаниями  о том, чтобы они взяли на себя функции сбора информации подомовых приборов учета и централизованно предоставляли данные в Расчетно-кассовый центр для их обработки.

Немаловажным стало и обсуждение вопроса по общедомовым начислениям, которые теперь включаются в новые платежные поручения граждан.

- К сожалению, в технических паспортах  на застройку многих домов  Благовещенска, построенных до 1994 года, общая площадь домов не разграничивается на жилую и нежилую. Исходя из этого, ведутся переговоры о том, чтобы произвести изменения во всех техпаспортах таких домов и разграничить тем самым общедомовые начисления и внутриквартирные, - отметил министр. 

фото: Юлия Минеева





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.