http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/10/03/13910.html

В областной День посадки леса амурчане высадили 20 тысяч елок и лиственниц

Поделиться новостью:

3 октября 2012 в 11:52

В посадке леса на 25-ом км трассы «Благовещенск-Свободный» участвовали губернатор Амурской области Олег Кожемяко, руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Виктор Масляков, сотрудники министерств областного правительства и Законодательного собрания области, а также школьники, студенты и жители города. Всего в акции приняли участие более 600 человек.

За время акции было высажено порядка 20 тысяч саженцев сосны и лиственницы, привезенных  из лесопитомника, расположенного в поселке Архара. Общая площадь лесопосадки заняла 5 га. Как пояснил Виктор Масляков, лес может восстанавливаться, но не везде. Например, на данной территории естественным образом лес не будет расти, так как вблизи нет деревьев, а значит не будет происходить осеменение почвы. Искусственная лесопосадка на этой местности – единственный выход.

Ежегодно в Приамурье собирается порядка двух тысяч семян леса. Единственной задачей на ближайшие годы является посадка саженцев там, где он будет приносить наибольшую пользу гражданам. Такими зонами могут стать берега рек, округа городов. Необходимо сделать так, чтобы вокруг городов росли деревья.

Правительство Амурской области

Фото: amurobl.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.