http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/10/05/13976.html

В Амурской областной клинической больнице готовится к открытию новый операционный блок

Поделиться новостью:

5 октября 2012 в 11:34

Кроме этого, в больнице идет монтаж нового магнитно-резонансного томографа стоимостью порядка 40 миллионов рублей.

В рамках модернизации здравоохранения в больнице сделан капитальный ремонт и закуплено современное оборудование. Работы на площади в 7 тыс. квадратных метров, которые длились в течение года, практически завершены. На обновление больницы затрачено порядка 130 миллионов рублей.

Реконструкция подобного масштаба в операционном блоке областной больницы не проводилась около 20 лет: обновлены кровля, техэтаж, подвальные помещения. В 9 операционных установлено современное оборудование: от операционных ламп со встроенными камерами до автоматических дверей. В частности, смонтирована специальная система, подающая в блок 6 медицинских газов, необходимых для проведения операций. Раньше врачи были вынуждены пользоваться баллонами. Помимо этого, был установлен резервуар для жидкого кислорода большего объема, позволяющий хранить 8 тонн газа. Также установлена система вентиляции, подающая в операционные стерильный воздух нужной температуры. В ближайшее время в больницу поступят операционные столы.

Обновление оперблока и его оснащение позволит увеличить количество операций, сократит время пребывания пациентов в стационаре, снизит риски осложнений, отмечают медики.

«Возьмем в качестве примера нейрохирургию. Она полностью оснащена современным оборудованием, проводится весь спектр операций, который выполняется в Москве, Сибири и Европе. Людям нет необходимости ехать куда-то за помощью. У нас высокий поток пациентов. Благодаря модернизации, операционная активность подойдет к 90% - это европейские цифры», - отмечает заместитель главного врача по хирургии АОКБ Владимир Омельченко.

Кроме этого, в больнице идет монтаж нового магнитно-резонансного томографа стоимостью порядка 40 миллионов. Он в 4 раза мощнее предыдущего. Оборудование было приобретено также в рамках программы модернизации здравоохранения по подпрограмме «ДТП». 

Кстати, опыт модернизации в амурской больнице получил высокую оценку министерства РФ по развитию Дальнего Востока. Там считают, что амурскую областную больницу можно использовать, как площадку для обмена опытом с другими регионами.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.