http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/10/09/14060.html

В Приамурье открылась областная «Школа приемных родителей»

Поделиться новостью:

9 октября 2012 в 16:28

«Школа приемных родителей» создана на базе областного Центра диагностики, консультирования и коррекции специальной (коррекционной) школы № 7 города Благовещенска.

Целью создания данной организации является помощь родителям в изучении всевозможных стилей родительского поведения. Также будущие опекуны смогут обменяться жизненным опытом, оценить свою собственную стратегию воспитания, поговорить о детском доверии и получить некоторые рекомендации о том, как его завоевать и сохранить.

В сентябре нынешнего года в Приамурье проходила акция «Семья помогает семье», созданная по инициативе губернатора Олега Кожемяко и министерства образования области. В рамках ее проведения социальные учреждения принимали детские вещи, обувь, постельное белье, игрушки, предметы домашнего обихода, бытовую технику и многое другое с целью оказания адресной помощи многодетным, малообеспеченным, приемным и опекунским семьям, воспитывающим детей. Все муниципальные образования области приняли активное участие в акции.

С приветственной речью к приемным родителям обратился губернатор Амурской области Олег Кожемяко. «На сегодняшний день по всей России создаются службы семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и наша область не остается в стороне. Мы начали реализовывать программу по строительству жилья для детей-сирот. В прошлом году порядка 400, а в нынешнем более 250 ребят получили квартиры. Ведь мы понимаем, насколько важно и нужно человеку иметь ключи от своей квартиры при достижении 18 лет. Особенно детям, оставшимся без родителей. Сегодня в Приамурье в 217 семьях воспитываются 638 приемных детей, и я уверен, что благодаря работе областной «Школы приемных родителей» их станет ещё больше», - отметил глава региона.

Далее состоялась презентация областной «Школы приемных родителей», в которой руководитель областного центра диагностики, консультирования и коррекции Татьяна Дмитракова более подробно рассказала об устройстве учреждения. Коллектив школы включает в себя педагогов высшей и первой категорий. Занятия будут проходить в форме интерактивных лекций, практических занятий и тренингов. Также Татьяна Васильевна отметила, что кроме реализации основного содержания программы, предполагается дополнительное направление взаимодействия специалистов и будущих родителей через активное включение в работы клубов различной тематики: спортивная подготовка, уроки домоводства, правовая помощь, дизайнерское дело, клуб релаксации, и т.д.

По завершении презентации будущие опекуны посетили обзорную экскурсию для знакомства с условиями работы школы и приняли участие в психологическом тренинге «Измени свой жизненный сценарий!».

Фото: yarcube.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.