http://www.teleport2001.ru/pravitelstvo-amurskoy-oblasti/2012/10/16/14219.html

В Приамурье администрацию социального приюта наказали за махинации с молоком

Поделиться новостью:

16 октября 2012 в 13:36

Прокурор Ивановского района Амурской области потребовал от администрации социального приюта для детей устранить нарушения законодательства в сфере заказов на поставку молочной продукции для воспитанников.

Прокуратурой Ивановского района проанализирована деятельность ГУ Амурской области «Ивановского социального приюта для детей» на предмет целевого и эффективного расходования средств областного бюджета, в ходе которой установлены нарушения законодательства в сфере заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

Поверка показала, что путем запроса котировок Учреждением размещались заказы на поставку молочных продуктов. Источником финансирования данных поставок являлись средства областного бюджета.

Установлено, что при запросе котировок на поставку молочной продукции Учреждению была подана только одна котировочная заявка. Учреждением был продлен срок подачи котировочных заявок, но при этом в нарушение ч. 6 ст. 46 Федерального закона от 21.07.2005 М 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» запросы котировок не направлены поставщикам молочной продукции в количестве не менее трех.

Согласно ст. 7 Федерального за­кона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» к основным направлениям деятельности государственных органов по повышению эффективности противодействия коррупции, от­несено: 12) обеспечение добросовестности, открытости, добросовестной конкуренции и объективности при размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд.

По данному факту прокурор Ивановского района внес представление на имя директора Ивановского социального приюта для детей, которое рассмотрено и удовлетворено в полном объеме, трое должностных лиц Учреждения (бухгалтеры Слепцова Н.А. и Чунтонова С.Г., сестра-хозяйка Лукова И.Г.) привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечаний).

фото: mport.bigmir.net





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.